24 сентября 2018 04:24
фото: vk.com/club83331409

Для искусства нет границ

В красноярском Дворце культуры железнодорожников начался новый творческий сезон, наполненный яркими событиями и мероприятиями.
В объединениях и секциях будут заниматься более 500 детей и около 200 взрослых ‒ не только железнодорожники, но и все желающие горожане. В этом сезоне Дворец культуры предлагает более 15 развивающих направлений дополнительного образования.

Открыто большое количество обновлённых клубов по интересам: хореография, вокал, силовые тренировки для женщин и мужчин, обучение игре на музыкальных инструментах, актёрское мастерство, робототехника, изобразительное искусство и другие.

Здесь можно выбрать любое творческое объединение. Для увлечённых хореографией это, например, бальные танцы и классические, народные, брейк-данс. Успешно работает школа народного танца «Кадриль». Открыла свои двери и совершенно новая школа популярного уличного танца «Groove Box», где могут заниматься и мужчины. Продолжатся в этом сезоне спортивные занятия футболом, будут фитнес, аэробика и йога. Для мужчин появился новый вид фитнеса ‒ Body Balance, сочетающий в себе несколько видов тренировок, асаны из йоги, пилатес и упражнения из стрейчинга.

Как рассказала художественный руководитель Дворца культуры железнодорожников Мария Тарханова, новый творческий сезон – это, прежде всего, обновлённая программа и масса культурных событий.

‒ У нас будут организованы вечера отдыха с живой музыкой, профессиональными вокалистами, запланированы и концерты, и праздники в интересном формате, ‒ говорит Мария Тарханова.

Так, в Новый год состоится детский квест с захватывающим сказочным сюжетом и увлекательными конкурсами. Рождественские вечера – для взрослых.

В настоящий момент почти все группы, секции и кружки дворца уже заполнены воспитанниками, но набор на оставшиеся места будет продолжаться до конца сентября.

Все творческие и спортивные направления, которые предлагает ДК, пользуются большой популярностью в Красноярске, добавляет Мария Тарханова.

‒ У нас сильный преподавательский состав. Это и заслуженные деятели культуры, именитые тренеры. Есть титулованные коллективы со своими традициями, известные не только в Красноярске, но и в России, и за рубежом, где они часто занимают призовые места в творческих конкурсах и соревнованиях. Занятия в них открывают большие перспективы для юных воспитанников. Понимая это, родители приводят детей именно к нам. Тем более, творческая программа Дворца культуры современная, постоянно корректируется с учётом требований времени. Заниматься у нас интересно, полезно и здорово. Многие наши воспитанники занимаются уже не первый год, ‒ отмечает Мария Тарханова.

Важно отметить, что не только творческая составляющая, но также инфраструктура Дворца культуры железнодорожников отличается доступностью и удобством: отремонтированные залы и аудитории, зона отдыха для родителей, комфортная автомобильная парковка.
Нина Зуева