23 сентября 2018 20:42
фото: совет ветеранов ДЦС-2

Дружно жить и песни петь!

Дебютный концерт ансамбля, организованного при узловом совете ветеранов станции Ачинск-1, состоялся 3 августа 2017 года.
В узловом совете ветеранов собралась команда дружелюбных и активных пенсионеров. Об ансамбле не раз писали в газете «Красноярский железнодорожник». С тех пор прошёл год. Чем же он запомнился ансамблю?

Волнующим было первое выступление, посвящённое Дню железнодорожника. Были сомнения: как же воспримут выступление зрители, ветераны отрасли железнодорожного транспорта? Артисты тогда сорвали первые аплодисменты, никого в зале не оставив равнодушными. С улыбками, а кто-то и со слезами, ветераны подпевали артистам, вспоминая свою молодость, такую далёкую, но ставшую вдруг близкой.

Затем выступление, приуроченное к Международному дню 8 Марта, в Доме ветеранов на станции Ачинск-1. Туда были приглашены председатель Дорожного совета ветеранов Алексей Лычковский и председатель совета ветеранов Красноярской дирекции управления движением Валентина Петрова. После чаепития в актовом зале состоялся большой праздничный концерт. Зрители вновь тепло приветствовали и долго не отпускали артистов. Концерт стал очередным прекрасным подарком ветеранам.

В течение года к каждому празднику ансамбль готовил новую программу, творческий коллектив развивался. Для того чтобы делать всё более уверенные шаги, ансамбль плодотворно трудился, не считаясь со временем. Вскоре появились и первые достижения: коллектив отмечен дипломом третьей степени на городском фестивале патриотической песни «С любовью к России», посвящённом 335-летию города Ачинска.

«Магистраль» приняла также участие в краевом фестивале-конкурсе ветеранских хоров и ансамблей «Песни на все времена», по результатам получив диплом третьей степени в номинации «Городской коллектив».

А в августе коллектив отметил первый день рождения. Зал снова был полон зрителей. Именинники предстали перед публикой в новых костюмах. Зрители встретили голосистых и талантливых земляков бурными аплодисментами. Ансамбль принимал поздравления от заместителя начальника Ачинского центра организации работы станций Дениса Амелина, председателя первичной профсоюзной организации станции Ачинск-1 Жанны Слепцовой, начальника дистанции гражданских сооружений Алексея Устюгова и председателя Ачинского городского совета ветеранов Светланы Макшановой.

23 августа ансамбль вновь собрался в полном составе на репетицию, которая началась известием о том, что у коллектива теперь есть новая гармонь ‒ тульская. Артисты рады и выражают благодарность Дорожному совету ветеранов за оказанную помощь в приобретении инструмента.

Коллектив растёт и живёт девизом: «Не болеть, не стареть, дружно жить и песни петь!».

Любовь Иванова,
председатель совета ветеранов ДЦС-2