24 сентября 2018 09:47
фото: Илья Матушкин

Путешествие в «Саянском экспрессе»

На Красноярской железной дороге появится новый туристский маршрут «Саянский экспресс».
Тур, разработанный компанией «Азимут» в сотрудничестве с Енисейским филиалом «Федеральной пассажирской компании», рассчитан на формат «Поездка на уик-энд». Его продолжительность составляет два дня и три ночи. В ходе поездки туристы смогут ознакомиться со многими известными достопримечательностями Хакасии и юга Красноярского края.

Маршрут начинается в Красноярске, откуда вечером пятницы группы туристов будут отправляться на поезде в Абакан. В столице Хакасии гостей ждёт обзорная экскурсия по городу, а также поездка на Саяно-Шушенскую ГЭС. В течение дня они посетят музеи железной дороги и гидроэнергетики, а также смогут прогуляться по уникальному сосновому бору заповедной долины «Большой Бабик».

Программа второго дня включает в себя две известные туристские точки на юге Красноярского края. Посетители побывают в известном Шушенском историко-этнографическом музее и в не менее знаменитом Минусинском краеведческом музее имени Н.М. Мартьянова. Причём не только ознакомятся с экспозициями, но и смогут принять участие в театрализованных тематических занятиях.

В ходе обзорной экскурсии по Минусинску участники тура побывают также в музее ретроавтомототехники, а затем отправятся на городской железнодорожный вокзал. В поезде их ждёт ужин в вагоне-ресторане, и утром понедельника они вернутся в Красноярск.

– Подобный маршрут даёт возможность побывать во всех самых интересных точках Присаянья, – сообщила руководитель компании-туроператора «Азимут» Елена Огнева. – Мы постарались сделать программу максимально насыщенной и одновременно компактной, чтобы люди могли воспользоваться этим предложением без отрыва от работы, просто на выходных. Полагаю, «Саянский экспресс» будет востребован не только среди красноярцев, но и у гостей города.
Артем Яковлев