25 сентября 2018 02:57

Оценить готовность сооружений

На следующей неделе на полигоне Красноярской железной дороги стартует инвентаризация защитных сооружений.

Как сообщили в специальной службе, в течение ближайшего месяца инвентаризацию пройдут все защитные сооружения гражданской обороны, находящиеся на балансовом учёте в ОАО «РЖД» и расположенные на полигоне дороги.

– Такая процедура проводится в этом году на всей сети отечественных железных дорог. К ней привлечены также органы исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления, региональные управления МЧС, органы Росимущества и прокуратуры, – сообщил заместитель начальника специальной службы Красноярской магистрали Георгий Целуев. – В ходе её мы оценим готовность ЗС ГО к использованию по предназначению, определим меры, направленные на обеспечение сохранности и повышение эффективности использования защитных сооружений. На нашей дороге уже определены состав и задачи инвентаризационных комиссий и подкомиссий, установлены сроки проведения работ – основная часть их должна быть завершена к 1 сентября.

По поручению председателя инвентаризационной комиссии главного инженера дороги Ивана Регера проведены организационно-планирующие совещания на станциях Красноярск (9 июля) и Ачинск (11 июля). На станции Абакан проведение совещания запланировано на 18 июля. В совещаниях участвуют представители МЧС, органов местного самоуправления и подразделений ОАО «РЖД» – балансодержатели защитных сооружений.
Артем Яковлев