23 июля 2018 06:56

Лучших ремонтников определили в Иркутске

Компания «ЛокоТех» провела пятый конкурс «Лучший по профессии» среди работников, занимающихся обслуживанием, ремонтом и модернизацией локомотивов на железных дорогах России.
Рабочие и мастера со всех локомотиворемонтных депо страны, победители конкурсов профессионального мастерства в филиалах «ЛокоТех-Сервис» съехались в Иркутск, чтобы выявить лучших
фото: Иван Мамонтов

36 рабочих и мастеров со всех локомотиворемонтных депо страны, победители конкурсов профессионального мастерства в филиалах «ЛокоТех-Сервис» съехались в Иркутск, чтобы выявить лучших. К четырём традиционным номинациям в этом году впервые добавилась новая ‒ «Лучший слесарь-электрик по ремонту электронной аппаратуры».

– Конкурс должен идти в ногу со временем, ‒ отметил заместитель генерального директора «ЛокоТех» по Восточному полигону Алексей Фризен. – Локомотив становится более современным, электронных систем в нём всё больше, и мы должны отмечать наших профессионалов и предоставлять им возможности для роста.

По его словам, конкурс позволяет показать, что рабочие специальности очень важны. Престижность любой профессии должна выражаться не только в заработной плате и условиях труда, но и в моральной удовлетворённости своей работой.

– 2018-й – это год персонала в «ЛокоТех», – продолжил Алексей Фризен. – Мы уделяем много внимания своим сотрудникам, стараемся создать такие условия, чтобы они были удовлетворены своей работой и продолжали профессиональный рост. Уверен, что те, кто займёт сегодня первое место или наоборот останется вне призов, будут продолжать учиться, осваивать новые виды техники и ремонта.

В свою очередь председатель ППО РОСПРОФЖЕЛ ООО «ЛокоТех-Сервис» Николай Данковцев отметил, что ему было очень интересно наблюдать за конкурсантами, которые относились к заданиям со спортивным азартом.

– Конечно, обидно за тех, кто ошибается, но, тем не менее, все уезжают домой с хорошим настроением. Здесь нет проигравших, ‒ подчеркнул Николай Данковцев.

Интересная особенность конкурса: членами жюри выступают победители прошлых лет. Они на собственном примере знают, насколько тяжело участникам, и стараются их поддержать.

– Никаких сомнений, что конкурсанты волнуются больше, чем мы, ‒ поделился прошлогодний победитель, старший мастер участка производства сервисного локомотивного депо (СЛД) Вологда Алексей Тысячев. ‒ Им пришлось пройти длительную подготовку, но помимо знаний важна и психологическая устойчивость. Может быть, поэтому зачастую выигрывают хозяева конкурса. Дома, как говорится, и стены помогают.

И в подтверждение его слов ‒ победа Ксении Лукке из СЛД Иркутское в номинации «Лучший дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю». Тем не менее, из других регионов также немало победителей. Лучшим слесарем по ремонту подвижного состава признан работник СЛД Карасук филиала «Западно-Сибирский» Владимир Шаманский. В номинации «Лучший слесарь-электрик по ремонту электрооборудования участка по ремонту электронной аппаратуры» победил работник СЛД Дальневосточное филиала «Дальневосточный» Андрей Майков. А в номинации «Лучший слесарь-электрик по ремонту электрооборудования участка по ремонту электрических машин» победу одержал работник СЛД Боготол-Сибирский филиала «Восточно-Сибирский» Сергей Русальский.

Но больше всего наград досталось мастеру участка производств СЛД Братское филиала «Восточно-Сибирский» Алексею Потапову. Он победил сразу в двух номинациях – «Лучший мастер участка производства» и «Лучший ремонтник».

– На железной дороге я с 2005 года, а мастером работаю около восьми лет, из них около года в электронном цехе, – рассказал победитель. – Конкурс был на высоте, мне очень понравилась организация мероприятия. Соперники были достойными, пришлось проявить все свои знания и умения. И хотя надеялся на призовое место, но не ожидал, что стану первым.
Иван Мамонтов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31