20 ноября 2018 10:22
фото: пресс-служба КрасЖД

Под знаком ромашек

Семьи красноярских железнодорожников поделились секретами супружеского счастья и взаимопонимания

В светлый и преисполненный добра праздник – День семьи, любви и верности – на станции Саянская состоялся первый на Красноярской магистрали фестиваль железнодорожных семей.
Организаторы мероприятия подарили зрителям и участникам возможность проявить свои таланты, рассказать свою историю о любви и погрузиться в солнечную атмосферу большой, дружной семьи.

Несмотря на прохладную погоду, к парку около клуба железнодорожников в назначенный час пришло много людей. Молодые родители с колясками и маленькими ребятишками, бабушки и дедушки с внуками, молодёжь ‒ все улыбающиеся, приветливые и красивые.

На просторной лужайке обустроили сцену, установили аппаратуру и мягкие удобные сиденья для зрителей. Дети резвились на специальной площадке с горкой-батутом. К моменту, когда все расселись, облака разошлись, и всех озарило тёплое июльское солнце.

В программу праздничного концерта, в котором принимали участие артисты Дворца культуры железнодорожников на станции Красноярск, творческие коллективы станции Саянской и Рыбинского района, вошли песни о любви, верности и дружбе.

«Там, где солнца край, выше птичьих стай, летит к тебе моя душа!» ‒ ведущие Катя и Ваня, встретившие гостей песней, сорвали бурные овации.

На следующие несколько часов сцена превратилась в обитель улыбок, талантов и всеобъемлющего веселья.

Фестиваль удивил не только разнообразием талантов, но и прекрасными историями семейных пар железнодорожников, которые живут в браке долгие годы и имеют много детей. На сцену за поздравлениями и подарками поднимались Валентина и Анатолий Кириченко, которые в этом году отметили уже сороковой юбилей совместной жизни – рубиновую свадьбу. Их судьбы соединила Красноярская магистраль.

Молодые железнодорожники Валентина и Анатолий познакомились, когда работали на обслуживании участка Саянская ‒ Джётка в далёком 1974 году. Они вырастили двух дочерей, а сейчас все свои силы и любовь направили на воспитание пятерых внуков.

Супруги скромно прокомментировали, что особенных секретов счастья нет, есть только терпение и взаимопонимание.

А семья Александра и Людмилы Дрозд вскоре справит серебряную свадьбу. 25 лет назад в клубе железнодорожников они зарегистрировали свой брак и ни разу об этом не пожалели. Они воспитывают сына Юрия и дочь Маргариту. Супруги утверждают, что секрет их семейной жизни в совместном принятии обдуманных решений.

Следующая история семейной жизни напоминает кинороман. Классика жанра: невеста убегает из-под венца. 25 лет назад Светлана собиралась выходить замуж. Но тут вернулся из армии Сергей, с которым она была знакома с самого детства, и покорил её сердце. Вместе с любимым они вырастили дочь и сына и гордятся ими. Жизненное кредо их семьи ‒ любовь и позитив во всём.

Олег и Виктория Наумовы женаты 20 лет. Тайна их семейного долголетия состоит в том, что они всегда доверяют друг другу и нежно берегут свои отношения.

Для молодой семьи Татьяны и Эдуарда Зусовых число семь стало символичным: год назад, 7 июля 2017 года они поженились. А нынче отметили свою первую семейную годовщину – деревянную свадьбу.

– А где Эдуарда потеряли? ‒ удивился ведущий, когда Татьяна появилась на сцене в одиночестве.

Выяснилось, что супруг сегодня на работе. Татьяна принимала поздравления за двоих и получила в подарок символичные фамильные часы.

Праздник продолжался, дети танцевали и веселились, взрослые активно подпевали и аплодировали друг другу, музыка и смех лились рекой. Такая обстановка располагает к красивым романтичным поступкам. Мужчина по имени Игорь не просто поёт о букете алых роз, но посреди выступления дарит его своей жене Светлане.

Время пролетело незаметно. Подкрался вечер, а с ним и торжественное завершение фестиваля. Участники получили дипломы и подарки, а зрители ‒ незабываемые эмоции и хорошее настроение. Но главное, каждый, кто присутствовал здесь, окунулся в энергетику любви.

Элла Орленко
Саянская – Красноярск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31