18 сентября 2018 23:22
фото: Дорпрофжел

Уральская «бронза»

Сборная Красноярской железной дороги завоевала бронзовые медали на Кубке ОАО «РЖД» по волейболу, который проводился в Екатеринбурге.
В течение трёх дней, с 4 по 6 июля команды всех 16 железных дорог страны вели борьбу за главный трофей турнира.

‒ На дни турнира волейбол объединил людей в Екатеринбурге, ‒ отметил, приветствуя участников соревнований, председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. ‒ Это поистине самый массовый из командных видов спорта, которые практикуют работники российских железных дорог. Им занимаются на каждой магистрали, в любом регионе, почти на всех узлах.

Соревнования проходили в три этапа. В ходе первого квалификационного раунда красноярская команда одержала победы над волейболистами Горьковской и Северной дорог. Далее во втором групповом этапе наша команда провела игры со сборными Западно-Сибирской, Дальневосточной и Забайкальской магистралей. Одержав в ходе этих встреч две победы, наши спортсмены обеспечили себе место в четвёрке сильнейших сборных турнира.

Выйдя в полуфинал, красноярская команда уступила хозяевам турнира, которые в дальнейшем и стали обладателями кубка, победив в финале. На втором месте – сборная Забайкальской магистрали.

В матче за третье место красноярцы одержали убедительную победу над волейболистами Приволжской дороги – со счётом 2:0.

На церемонии награждения триумфаторов и призёров турнира приветствовали представители центрального аппарата ОАО «РЖД» и Свердловской магистрали, профсоюза и РФСО «Локомотив», спортивных учреждений области и профессиональных волейбольных клубов. Болельщики насладились эффектным шоу и приняли участие в розыгрыше призов.

– Приятно вновь оказаться на пьедестале почёта, – не скрывает эмоций один из опытнейших игроков красноярской команды Мансур Муллагулов. – Три года мы оставались без медалей. Наконец сыгрались. Будем готовиться, чтобы улучшить результат через год.

Сборная Красноярской дороги является самым титулованным участником турнира. На счету нашей команды много побед, в том числе первые места в 2013 (тогда турнир провели в Калининграде) и в 2014 году в Санкт-Петербурге. В 2015 году в Новосибирске наша команда завоевала кубок в третий раз подряд и одиннадцатый раз в истории проведения турнира. Кстати, именно на Красноярской магистрали состоялся первый розыгрыш кубка. И долгое время соревнования проходили у нас.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31