25 сентября 2018 02:33

Защита Марьясова

Сотрудник Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, старший сержант  полиции Александр Марьясов на рабочем посту следит за порядком, а в свободное время отвечает за оборону
в футбольной команде своего подразделения. И в том и в другом случае он ‒ на позиции защитника.
По словам Александра, именно увлечение спортом в своё время помогло ему выбрать профессию:

‒ Вырос я в Канске, с детства пробовал заниматься различными видами спорта, старался вести активный образ жизни, развивать себя, ‒ вспоминает полицейский. ‒ И когда повзрослел, стал думать о том, как найти правильное применение своим навыкам, сделать так, чтобы они приносили пользу людям, обществу. Сначала работал в МЧС, в аварийно-спасательном секторе. Затем, с 2005 года, перешёл в транспортную полицию. С тех пор уже больше десяти лет служу в Красноярске, в отдельной роте патрульно-постовой службы полиции.

К занятиям спортом Александр Марьясов подключил всю свою дружную семью

За годы службы Александр Марьясов не только выучил все тонкости обеспечения правопорядка на транспортных объектах, но и много где побывал. Полицейскому доводилось, например, ездить в служебные командировки на Черноморское побережье, в Москву и Санкт-Петербург – там он сопровождал экскурсионные поезда с красноярскими детьми. Вообще же, как считает страж порядка, работа в транспортной полиции требует повышенной мобильности, готовности к нестандартным ситуациям.

Для такой динамичной работы полицейским нужно постоянно быть в хорошей физической форме. Поэтому вместе с коллегами Александр организовал в своем подразделении футбольную команду. За последние годы полицейские-футболисты участвовали в соревнованиях не только в родном Красноярске, но и во многих городах Сибири. Неоднократно становились призёрами и даже выигрывали первенство Сибирского ЛУ МВД на транспорте.

‒ В нашей команде Марьясов ‒ один из стабильных игроков основы, ‒ рассказывает капитан команды красноярских транспортных полицейских Евгений Бобенко. ‒ Его амплуа ‒ защита, но также он хорошо держит и середину поля. Одним словом, умеет сдерживать противника и одновременно начинать наши атаки.

К занятиям спортом наш герой подключил и свою семью – вместе с женой Кристиной и сыновьями Данилом и Динаром каждые выходные выбираются на активный променад. С велосипедами, роликами, а для самых младших – самокатами. Любимое место для прогулок – остров Отдыха. И эти прогулки станут ещё интереснее, ведь в ближайшие месяцы на Центральном стадионе Красноярска можно будет воочию увидеть всех звёзд отечественного футбола – они приедут на домашние игры с красноярским «Енисеем». И конечно, всей семьёй Марьясовы следят за перипетиями главного турнира этих дней, футбольного чемпионата мира.

‒ Главным впечатлением чемпионата остаётся для меня выступление нашей сборной, – делится впечатлениями от турнира Александр Марьясов. ‒ Вот пример того, как игроки, не обладающие запредельным футбольным талантом, могут на морально-волевых качествах давать отпор любому противнику и пробиться в восьмёрку сильнейших сборных мира. Среди других команд я выделил бы сборную Хорватии. Это игроки с чемпионским потенциалом Я рад, что на этом чемпионате мира впервые в истории будет сыгран славянский четверть-финал.

Артем Яковлев