20 июня 2018 08:28
фото: ДСС

Восточный Хогвартс

На Красноярской магистрали стартовала летняя оздоровительная кампания. В понедельник, 4 июня, первым свои двери для более 380 детей открыл лагерь «Восток».
Специалисты дирекции социальной сферы предложили участникам первой смены увлекательную досуговую программу – введение школьников в интересный мир Волшебного Университета, где каждый отряд живёт в кампусе, а преподаватели – это проводники в мир спорта, науки и творчества.

Прикладные кружки называются «work shop», где каждый может за символическую валюту приобрести поделки друзей по кампусу. Такую концепцию досуга предложил молодой кандидат исторических наук и по совместительству ректор волшебного Университета Кирилл Карнаухов.

Чтобы создать истинную атмосферу восточного «Хогвартса» с первых минут, для прибывающих со станций Красноярской железной дороги сюрпризы начинаются у самых ворот. Именно тут расположилась платформа 9¾. Родителям и детям нужно было закрыть глаза и шагнуть сквозь кирпичную кладку и – они оказывались в волшебной стране. А здесь аниматоры уже направляли счастливчиков по заданному маршруту. Но сначала – в медпункт.

Старшая медсестра Татьяна Кондратова работает в лагере третий сезон. Она говорит, что в этом году весь учёт и контроль за детским здоровьем будет вестись в электронном виде.

Следующий этап университетского квеста – найти свой отряд. Для этого особые знания не нужны. «Сортировка» по возрасту проходит за столами, где воспитатели отмечают вновь прибывших.

За процессом заселения внимательно наблюдает директор лагеря Александр Рудель. Его видно издалека – на нём футболка корпоративного красного цвета, на которой чётко написано: «Я босс, решу любой вопрос».

– В моём отряде 35 школьников 14-15 лет, – говорит воспитатель Елена Регайте. – Перед тем как отправить их в кампус, мы знакомимся, интересуемся их особенностями, характерами, увлечениями.

Интересы у всех детей разные, но объединять их будет одно – досуговые мероприятия лагеря: занимательная химия и физика, бассейн с тёплой водой, вечерние дискотеки.

Наука наукой, но обед по расписанию. Повар Галина Бурко говорит, что за 21 день меню в столовой ни разу не повторяется.

– Так что родители могут не волноваться. Дети будут сыты, присмотрены, получат интересные знания и познакомятся с новыми друзьями, – говорит заместитель начальника дирекции социальной сферы Евгений Бутов.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30