25 сентября 2018 01:54
фото: Владимир Литвинов

За город в музыкальной электричке

В необычном формате на Красноярской железной дороге прошла профилактическая акция по безопасности.
23 мая в электропоезде сообщением Красноярск – Зеледеево выступил народный ансамбль «Беседа»: две солистки и баянист, которые исполнили для пассажиров номера из специальной программы «Я частушкам подпеваю – правила не забываю!», а также провели занимательную викторину.

– Пассажиров ждал сюрприз: они отправились в поездку не на простой электричке, а на музыкальной, – объясняет начальник сектора службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги Карен Давоян. – Подобные акции мы проводим регулярно, в разных форматах. В этом году «Музыкальная электричка» состоялась в начале дачного сезона, чтобы охватить большое количество пассажиров.

Голосистые вокалистки Оксана Прохорчук и Светлана Зайцева и баянист Александр Марков появились в вагоне совершенно неожиданно.

– Мчат по рельсам поезда, то туда, то сюда, чтобы безопасно жить, надо правила учить! Ух! – и задорные частушки посыпались одна за другой.– Шла в наушниках дивчина, сзади шёл локомотив. И какая же причина? Не было альтернатив!

Пассажиры от таких частушек повеселели, некоторые начали подпевать и аплодировать: «Мы с милёночком шагали по путям до станции. Поезд ехал и сигналил – уходи с дистанции!», «Мне милёнок говорил, что по рельсам ближе путь! Я ему сказала: «Милый, лучше ты здоровым будь!»

А пенсионер Иван Войтович поддержал артистов залихватским свистом, переходя вместе с ними из вагона в вагон.

С большим энтузиазмом дачники приняли участие в викторине. Они отвечали на вопросы о правилах безопасного поведения на железнодорожной инфраструктуре. За правильные ответы участники викторины получали сладкие угощения и регулятор роста растений.

Жительница Минино Наталья Зимницкая от такого мероприятия была просто в восторге:

– Я сама пою русские народные песни в нашем клубе. На электричке езжу в Красноярск постоянно на работу, но такой весёлой поездки у меня еще не было!

Её соседка по вагону, пенсионерка Валентина Десяткина рассказала, что отправляясь на дачу в Снежницу, никак не ожидала, что попадёт на концерт.

– Пассажирам всегда приятно внимание, тем более, если речь идёт о таких запоминающихся музыкальных акциях. Побольше бы таких мероприятий. И напомнить людям о том, что железная дорога – это объект повышенной опасности, полезно, – считает Валентина Петровна.

Справка "КЖ"
Во время акции «Музыкальная электричка» всем пассажирам аниматоры раздавали памятки о правилах безопасности на железной дороге с телефоном единого справочного информационного центра компании «РЖД», куда можно обращаться с любыми вопросами.
Елена Лебедева