12 декабря 2018 17:52
фото: Артем Яковлев

Поколения на старте

В Красноярске прошли соревнования узлового этапа международных игр

Участниками турнира, который состоялся на стадионе «Рассвет», стали свыше 80 спортсменов, представлявших команды дирекций инфраструктуры и связи, Красноярской и Боготольской дистанций пути, информационно-вычислительного центра, ППО управления дороги, а также Енисейского филиала Федеральной пассажирской компании.
Соревновались как молодые специалисты «до 30 и младше», так и их коллеги среднего возраста, и представители сениорского спорта старше 45 лет.

‒ В этом году международные игры «Спорт поколений» проводятся в юбилейный, десятый раз, ‒ отметил на открытии соревнований председатель Дорпрофжел Сергей Штронда. ‒ И красноярские спортсмены уже вписали свои имена в их историю, став победителями первого турнира. Уверен, что и сегодня участники продемонстрируют прекрасные результаты, а лучшие спортсмены будут представлять нашу дорогу на финальном этапе игр. Желаю всем хорошей физической формы, здоровья, и пусть победит сильнейший!

Программа турнира по сложившейся традиции была разнообразной и включала легкоатлетические забеги, прыжки с места, метание снаряда, подтягивания, отжимания, кросс и эстафету.

‒ В «Спорте поколений» принимаю участие уже не первый раз, ‒ поделилась впечатлениями заместитель начальника отдела реализации услуг и маркетинга дирекции социальной сферы Красноярской дороги Ольга Солдатенко. – Привлекает их разноплановость. Ты можешь попробовать себя и в лёгкой атлетике, и в силовых видах.

«Спорт поколений» выделяет тех работников, кто ведёт активный образ жизни вне зависимости от возраста. Отсюда и девиз: «От массовости к мастерству».

В итоговом командном зачёте первое место заняли представители команды ППО управления дороги. Серебро взяли спортсмены Красноярской дистанции пути, а бронза у их коллег из Боготола.

В течение мая аналогичные соревнования пройдут также в Абакане, а дорожный этап турнира состоится в конце июня. По его итогам будет сформирована сборная магистрали, которая в сентябре отправится на финал игр в Сочи.
Артем Яковлев