21 октября 2018 20:04
фото: ППО Ачинского отряда

Огнеборцы показали класс

Сотрудники пожарных поездов Ачинского отряда ведомственной охраны отметили профессиональный праздник проведением конкурса мастерства.
Работники подразделений станций Ачинск, Боготол, Мариинск, Ужур, Лесосибирск продемонстрировали качества, необходимые при быстром реагировании в момент возникновения чрезвычайных ситуаций. Они на скорость надевали боевую одежду и снаряжение, выполняли вязку двойной спасательной петли, развёртывание на пожаре.

После показательных выступлений в профессиональной практике, пожарные показали свою физическую подготовку: в гиревом спорте, перетягивании каната, дартсе, а также в шахматах и нардах.

Кульминацией конкурса стало подведение итогов и награждение лучших, тёплые слова поздравлений и добрых пожеланий от руководства и профсоюзного актива.

Высокое звание «Лучший пожарный» присвоено: Василию Ярчинскому (Мариинск), Владимиру Семёнову (Ачинск), Алексею Балахонцеву (Лесосибирск), Владимиру Шевцову (Ужур).
Экспертная комиссия особо отметила победителя конкурса, работника пожарного поезда станции Боготол Виктора Клочкова.

В свои 62 года он показывает отличную профессиональную выучку, мастерство, физическую подготовку и волю к победе.

С большим отрывом Виктор Клочков опередил в результатах своих молодых соперников.

По решению профсоюзного комитета всех победителей конкурса наградили грамотами и денежными премиями.

С профессиональным праздником, Днём пожарной охраны, пришли поздравить работников воспитанники детского муниципального спортивного клуба «Орлёнок».

Их тренер – машинист насосных установок Николай Камынин. Именно он и проявил инициативу пригласить ребят, чтобы те посмотрели, как соревнуются в профессиональных навыках огнеборцы. Работники поезда гостеприимно приняли ребят, устроив им экскурсию по пожарному поезду. Она получилась интересной и познавательной.

Гостям показали обустройство рабочих и бытовых помещений поезда, снаряжение пожарного газодымозащитника, рабочие агрегаты, современное оборудование.

Предоставленная ребятам возможность поучаствовать в учебном тушении возгорания, мощный звук работающих моторов, резкие выбросы потоков воды из действующих пожарных стволов произвели сильное впечатление и надолго останутся в памяти «орлят». Возможно, в дальнейшем кто-то из них решит связать свою судьбу с работой в пожарном поезде.

В заключение экскурсии ребята поблагодарили организаторов и выразили пожелание участвовать в других подобных мероприятиях.
Елена Шпагина,
председатель ППО Ачинского отряда филиала ведомственной охраны
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31