24 мая 2018 05:31
фото: Илья Матушкин

Экскурсионный диалог

Партнёры Красноярской магистрали стали участниками туристической поездки в Дивногорск

День клиента в этом году на Красноярской магистрали проводится в необычном формате. На первом этапе руководители подразделений  на один день сменили свои рабочие кабинеты на места аккуант-менеджеров, чтобы  узнать из первых уст, как клиенты оценивают уровень сервиса. На втором - состоялась деловая встреча клиентов и партнёров с начальником дороги Владимиром Рейнгардтом. А третьим этапом в среду, 18 апреля, стала экскурсионная поездка на комфортабельном электропоезде, в которую отправились представители крупных промышленных и финансовых компаний региона, среди которых СУЭК, «Красноярский цемент», «Норильский никель», «ТрансТелеКом», банк ВТБ, завод холодильников «Бирюса».
‒ Цель поездки – познакомить клиентов и партнёров с туристическими возможностями железной дороги, чтобы они увидели и убедились в том, что проект «Дивногорская Ривьера» является интересным и перспективным, ‒ рассказал генеральный директор АО «Краспригород» Эдуард Быков. ‒ Достопримечательности и природа вдоль Енисея являются уникальными в нашем регионе. С момента старта проекта мы организовали 21 экскурсионный рейс на комфортабельных поездах.

Железнодорожный маршрут в Дивногорск является привлекательным и информативным, уверена директор туристической компании «Азимут» Елена Огнева, которая провела экскурсию для партнёров магистрали. И это подтверждается фактами: в этом направлении уже перевезено более 10 тысяч человек.

‒ Маршрут невероятно красив. И хотя многие красноярцы неоднократно бывали в Дивногор-ске, город откроется для вас с новой точки зрения. Каждый квадратный сантиметр нашего пути – это особая история, ‒ считает Елена Огнева.

Она поблагодарила компанию «Краспригород» за поддержку проекта «Дивногорская Ривьера» и отметила, что экскурсионные железнодорожные поездки в город гидростроителей, на Красноярскую ГЭС, совмещённые с путешествием на теплоходе по Енисею перспективны. По ходу движения поезда путешественникам открываются удивительные места: Николаевская сопка, музей-усадьба купца и мецената Геннадия Юдина, Овсянка, где расположен дом писателя Виктора Астафьева. Экскурсия знакомит пассажиров и с историей возведения железнодорожного моста через Енисей, и строительством нового объекта: спортивного комплекса «Арена Платинум», где будет проходить церемония открытия зимней Универсиады в 2019 году.

Клиенты железной дороги путешествием остались довольны.

‒ Полезная для всех встреча без галстуков – очень перспективный формат общения с клиентами, партнёрами, позволяющий решить текущие вопросы, пообщаться с представителями железной дороги, ‒ подчеркнул директор компании «Дельта Терминал» Юрий Каленчук.

Представитель СПК «Успех» Егор Зинаков также считает, что у направления Красноярск – Дивногорск большие перспективы.

Участники тура отметили, что железнодорожный трансфер удобен и безопасен.

‒ В Дивногорск я обычно еду на машине, но теперь вижу, что добираться туда на поезде очень удобно и быстро, ‒ заметил представитель ОАО «КЗХ Бирюса» Андрей Юрченко. – Экскурсия интересная, я узнал много нового в этом путешествии. Летом с семьёй планирую воспользоваться туристическим предложением и отправиться в этот город именно на электричке.

Справка "КЖ"
Мультитранспортный проект «Дивногорская Ривьера» с трансфером на электропоезде стартовал в мае 2017 года по инициативе туроператора и при поддержке компании АО «Краспригород». Маршрут включал в себя поездку на экскурсионном электропоезде и путешествие на борту прогулочного теплохода по Енисею.

В этом году рейсы открываются с 18 мая, поезда будут курсировать еженедельно, по субботам, до сентября.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30