14 декабря 2018 17:53
фото: Владимир Литвинов

Чистая линия в кольце

Железнодорожники совместно с представителями районных администраций Красноярска наметили программу борьбы с несанкционированными свалками в полосе отвода.
3 апреля состоялась рабочая поездка по кольцевому участку железной дороги в пределах границы Красноярска. В осмотре приняли участие представители районных администраций краевого центра. В ходе поездки специалисты оценили состояние полосы отвода в городской черте и выявили несанкционированные свалки.

– Железная дорога проходит по территории всех семи районов Красноярска, это более шестидесяти километров пути, – сообщил заместитель главного инженера дороги Сергей Джафаров. – Таким образом, полоса отвода является важной частью городской территории. Сейчас, когда снег в городе в основном сошёл, мы выявили более десятка крупных несанкционированных свалок. Железнодорожники проведут работу по уборке своей территории. Но важно понимать, что необходимо принимать меры в тесном сотрудничестве с администрациями районов. Эта деятельность важна как для самих жителей города, так и для транзитных пассажиров. Ведь те, кто следует через Красноярск проездом, видят город в основном из окна.

Во время осмотра совместно с представителями районных администраций было принято несколько важных оперативных решений. Так, на перегоне Злобино – Базаиха часто привозят мусор со строительных объектов, расположенных неподалёку. По договорённости с представителями Кировского и Ленинского районов будет ограничен проезд автотранспорта к полосе отвода на этом участке. На своротах с основных местных автотрасс – улиц Томской и Семафорной – установят заградительные блоки. Аналогичные меры приняты и на перегоне между станциями Красноярск-Северный и мостом «777».

Ещё один важный участок – территория, располагающаяся в районе строящейся платформы Тихие Зори на правобережном съезде с железнодорожного моста через Енисей. Она примыкает не только к новым микрорайонам города, но и является основным транспортным коридором к спортивным объектам всемирной Универсиады – 2019.

Справка "КЖ"
Традиционный субботник будет посвящён 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На Красноярском узле массовая уборка и благоустройство территории в соответствии с телеграммой начальника дороги пройдёт 28 апреля. В ней примут участие работники всех предприятий. За ними будут закреплены 40 километров главного хода и 32 километра железнодорожного обхода. Также площадками субботника станут сквер на площади Революции, территория Детской железной дороги в Центральном парке Красноярска, привокзальная площадь и другие объекты.
Иван Рыжов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30