21 апреля 2018 22:34
фото: Артем Яковлев

Двойной «Месси»

В Красноярске состоялась детская дорожная Спартакиада

В соревнованиях среди детей работников предприятий полигона Красноярской дороги, которые прошли в столице магистрали, приняли участие команды юных спортсменов из Красноярска, Абакана, Ачинска, Аскиза, Иланского и Саянского узлов.
‒ Такие состязания мы проводим ежегодно, это один из традиционных наших турниров, ‒ сообщил руководитель Красноярского ОП ОО РФСО «Локомотив» Константин Михель. ‒ В 2018 году в этих соревнованиях приняли участие юные спортсмены 2005‒2007 годов рождения, то есть дети, которым от десяти до тринадцати лет.

В этом году турнир примечателен также тем, что его состязания прошли сразу на четырёх спортивных площадках Красноярска. В частности, соревнования по плаванию и стритболу состоялись в оздоровительном комплексе «Локомотив», турнир по теннису ‒ в локомотивном депо, футбольные игры ‒ в зале Дворца культуры железнодорожников, а легкоатлетический забег – в манеже SportparkAtletika на правобережье Красноярска, одном из самых прогрессивных спортивных комплексов не только города, но и всей Сибири. Так что для ребят это была возможность попробовать свои силы на «взрослой» площадке.

Программа Спартакиады получилась разнообразной. Разыграно девять комплектов медалей, в том числе три ‒ в командных видах спорта и шесть ‒ в индивидуальных. Так, среди юных пловцов победителем стал представитель абаканской команды Михаил Пучков, преодолевший дистанцию 50 метров за 28,26 секунды. У девочек лучший результат показала Лиза Горчакова из Красноярска. Причём не сильно отстала от своих соперников сильного пола: со своим результатом в 30,79 секунды молодая спортсменка вошла в тройку лучших пловцов турнира.

В легкоатлетическом забеге вне конкуренции оказались представительницы команды Абаканского региона. Ульяна Огородникова показала лучший результат в забеге на 2000 метров, а её землячка Ольга Тюдюшева оказалась быстрее всех на спринтерской дистанции в 60 метров. У мальчиков в аналогичных дисциплинах победителями стали, соответственно, Тимофей Янченко из Ачинска и красноярец Олег Савчук. Представители столицы магистрали также оказались сильнее всех в уличном баскетболе.

Самым же массовым соревнованием Спартакиады традиционно и безоговорочно стал футбол. Как ещё могло быть в год чемпионата мира, который пройдёт в нашей стране?

Среди ребят, сразившихся за призы детской Спартакиады магистрали, оказалось немало поклонников звёзд мирового футбола. Роналду, Зидан – эти громкие имена красовались на футболках юных спортсменов. А Месси «принял участие» в турнире сразу в двух экземплярах.

Правда, ни один из «носителей» культовых имён мирового футбола не попал в финал. Победу праздновала команда Аскиза, обыгравшая в финальном поединке соперников из Абакана. Эти ребята завоевали свой первый большой спортивный трофей и право представлять нашу команду на соревнованиях всероссийского уровня ‒ детской Спартакиаде ОАО «РЖД», которая пройдёт в мае в Сочи.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30