25 сентября 2018 05:23
фото: Пресс-служба губернатора края

Опора края и России

Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт награждён почётным званием «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации»

В Большом зале правительства Красноярского края состоялась церемония вручения  государственных наград. За многолетний труд и достижения отмечены 48 наших земляков ‒ представителей самых разных отраслей.
Лучшие из лучших удостоены почётных званий заслуженных работников Российской Федерации, знаков отличия Красноярского края «За трудовые заслуги», почётных грамот и благодарностей.

‒ Здесь собрались представители разных территорий и разных профессий, – отметил на церемонии врио губернатора Александр Усс. – Но всех объединяет то, что именно вашим трудом и вашим интеллектом сохранён и приумножен авторитет Красноярского края, наиболее перспективного, локомотивного региона нашей страны.

Александр Усс напомнил о недавнем визите президента России Владимира Путина, во время которого были приняты важные для края стратегические решения. В частности, одобрен комплексный инвестиционный проект под брендом «Енисейская Сибирь», опирающийся на экономическое сотрудничество трёх регионов. «Енисейская Сибирь» объединит Красноярский край, Хакасию и Туву, где сосредоточены обширные природные ресурсы, а следовательно, есть мощный инвестиционный потенциал.

Как подчеркнул врио губернатора, на церемонии чествовали тех людей, кто внёс личный вклад в укрепление экономической мощи региона и в повышение качества жизни своих земляков.
В этот день почётным званием «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» были отмечены многолетний труд и заслуги начальника Красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта.

Профессия железнодорожника особенная: она проходит через всю жизнь человека, её избравшего, и учит ответственности, государственному уровню мышления и требовательности к себе. Владимир Рейнгардт работает на железных дорогах России более 35 лет. Свыше десяти лет он возглавляет Красноярскую магистраль. Представляя к назначению на этот пост Владимира Рейнгардта, руководство компании «РЖД» делало ставку на его практический опыт, реформаторский талант и способность принимать нестандартные решения. И за десятилетие Владимиру Рейнгардту удалось сформировать команду профессионалов, способную работать на опережение. В корне перестроена эксплуатационная работа дороги, внедрены новые технологии в управлении процессом перевозок. Приняты важнейшие управленческие решения, обеспечившие горизонтальную интеграцию служб и подразделений для работы на единый результат: беспрепятственный пропуск поездов. Под его руководством ведётся реализация крупнейших инфраструктурных проектов, направленных на повышение пропускной способности южного хода: строительство тоннелей, вторых путей, развитие станций.

Всё это не только оказало влияние на перспективное развитие Красноярской магистрали, но и усилило роль дороги как системообразующего предприятия для регионов Сибири. Обеспечило дополнительные налоговые поступления в бюджеты, позволило создать новые рабочие места и реализовать масштабные социальные программы и проекты, например, такие как «Поезд здоровья», «Городская электричка», детский сад «Волшебный град» в посёлке Саянском, школа на станции Мана.

Кроме того, чтобы эффективнее решать проблемы территорий, участвовать в принятии стратегических решений, касающихся развития экономики, промышленности, транспорт-ной отрасли региона, Владимир Рейнгардт взял на себя ответственность парламентария. Он много времени уделяет работе в качестве депутата Законодательного собрания Красноярского края.

– Чтобы стать настоящим железнодорожником, нужно обладать высокой степенью ответственности, порядочности, трудолюбия. Без всего этого работать на железной дороге невозможно, – сказал Владимир Рейнгардт. – Благодарю президента страны Владимира Владимировича Путина, генерального директора компании «РЖД» Олега Валентиновича Белозёрова за оценку моего труда. Я знаю цену этой награде. Доверие руководителей обязывает ещё эффективнее работать и налагает ещё больше ответственности.
Ирина Шалыгина