21 апреля 2018 22:34
фото: vsluh.ru

60 минут без света

Красноярская железная дорога поддержит Международную экологическую акцию «Час Земли».
Мероприятие состоится завтра, 24 марта, с 20.30 до 21.30 по местному времени.

Цель ежегодной масштабной экологической акции «Час Земли» ‒ привлечь внимание жителей городов и стран мира к проблемам охраны окружающей среды.

Организаторы акции призывают всех: частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы выразить своё отношение к проблемам изменения климата, энергетического объединения человечества.

– Уже третий год подряд железнодорожники присоединяются к этому экологическому мероприятию. На зданиях управления дороги, крупных вокзалах магистрали будет отключена световая иллюминация, – рассказал начальник Центра окружающей среды Красноярской железной дороги Виктор Макушин. – Как и в прошлом году, на вокзалах разместят плакаты, анонсирующие «Час Земли», чтобы к акции могли присоединиться все желающие.

Красноярская железная дорога постоянно принимает участие в экологических акциях. В подразделениях магистрали ежегодно реализуется комплекс природоохранных и экологических мероприятий. Сотрудники участвуют в краевых и всероссийских экологических субботниках.
Ирина Шалыгина