18 июня 2018 16:13
фото: Владимир Литвинов

Надёжная профессия

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин поздравил железнодорожников с Днём защитника Отечества

Мероприятие, участниками которого стали работники красноярских локомотивного эксплуатационного и моторвагонного депо, состоялось вчера, 21 февраля.
Глава Красноярска Сергей Ерёмин поздравил представителей самой «мужской» железнодорожной профессии (среди машинистов и помощников машинистов нет ни одной женщины) с Днём защитника Отечества:

– Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить вас, легендарных мужчин-железнодорожников с наступающим 23 февраля. Вы находитесь в первом эшелоне, обеспечиваете транспортную безопасность и обороноспособность нашего государства. Добросовестно служите своему долгу. В самые тяжёлые моменты именно железнодорожники первыми приходят на защиту нашего Отечества. Я знаю, как работает система РЖД, присутствовал и на ваших планёрках, и на совещаниях. Здесь собрались настоящие, крепкие мужчины. Желаю вам всегда оставаться такими! Ваша профессия надёжная, добрая, благородная и, самое главное, необходимая нашему государству.

Встреча с главой города получилась не только праздничной, но и деловой. Поскольку все машинисты и помощники машинистов, которые пришли во Дворец культуры железнодорожников – жители Красноярска, Сергей Ерёмин рассказал об основных направлениях своей деятельности на посту главы города. По его словам, в приоритете – вопросы экологии, озеленения, освещения и создания вечернего облика Красноярска, градостроительная политика и вопросы транспортного обеспечения Универсиады 2019 года.

Сергей Ерёмин также отметил, что Красноярская железная дорога по сути является градообразующим предприятием и напомнил об успешной реализации проекта «Городская электричка», который пользуется большой популярностью у горожан.

Кроме того, генпланом Красноярска предусмотрено строительство больших транспортно-пересадочных узлов в районах массовой застройки для удобного перераспределения пассажиропотоков с автомобильного на железнодорожный транспорт.

Мэр Красноярска ответил на вопросы работников магистрали, которые касались перспектив строительства метро в краевом центре, газификации, реализации проекта железнодорожной ветки в аэропорт.

По словам начальника Красноярской магистрали Владимира Рейнгардта, железнодорожники – активная часть населения города, которая всегда принимает участие в решении важных муниципальных задач.

– Нам не безразлично, в какой среде мы живём. Железнодорожники являются опорой города во многих инициативах, в том числе в вопросах благоустройства. Например, труженики магистрали посадили 35 тысяч деревьев. Мы каждый год решаем различные муниципальные вопросы, поддерживаем интересные проекты и успешно их реализуем, ‒ сказал Владимир Рейнгардт.

В заключение он поблагодарил собравшихся за профессионализм и уверенную гражданскую позицию и выразил надежду, что встречи трудового коллектива Красноярской железной дороги с главой города станут регулярными.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28