17 декабря 2018 08:36
фото: Владимир Литвинов

Техника продвижения

Красноярская дирекция связи заняла первое место по итогам сетевого соревнования

Секрет качественного прорыва в работе подразделения кроется в непрерывном внедрении технологических новинок и смене парадигмы кадровой политики.
c1.jpg

Сергей Стрельцов, начальник Красноярской дирекции связи

‒ Сергей Алексеевич, чем обусловлен успех Красноярской дирекции связи в отраслевом соревновании за IV квартал 2017 года?

‒ Коэффициент готовности к работе сети связи в Красноярске – один из самых высоких на сети дорог. Более того, Красноярский РЦС – единственное предприятие, которое получило сертификат соответствия безопасности движения. Таких результатов мы смогли добиться благодаря слаженной работе всего коллектива дирекции.

Возможно, прорыв в производственных показателях связан с системой переоценки качества работы в целом. Я как руководитель принял решение изменить систему поощрений и наказаний. К примеру, при обнаружении какого-либо проступка не применять незамедлительно дисциплинарные взыскания, а для начала выявить причину того или иного происшествия на производстве, провести разъяснительную работу с сотрудником, после чего уже решать. В 2017 году всего 2% работников получили замечания и выговоры. Увольнений не было. А в 2016 году показатели дисциплинарной ответственности были примерно в два раза выше.

Что касается показателей Красноярского подразделения, РЦС-2, то здесь немаловажным фактором стал приход молодой команды во главе с новым руководителем.

Выполнить финансово-экономические показатели нам помогло грамотное планирование мероприятий, в том числе по экономии топливно-энергетических ресурсов и по работе с имеющимися в наличии запасами материалов. Перевыполнить план доходов удалось в том числе за счёт расширения сферы услуг и возвращения средств после переговоров с должниками.

‒ Какие условия необходимо выполнить, чтобы выйти в лидеры среди региональных дирекций связи?

‒ Требования стандартны: отработать квартал без аварий, случаев отказа оборудования, без нарушений требований охраны труда и промышленной безопасности, выполнить запланированные финансовые показатели.

Наша основная задача – обеспечить надёжность работы технических средств. В дирекции продолжается внедрение цифровых радиостанций, преимущество которых заключается в возможности проводить настройку и мониторинг дистанционно, без выезда на линию. В 2017 году введено в эксплуатацию 60 радиостанций такого типа.

Завершено резервирование устройств радиосвязи, которые работают в двух радиочастотных диапазонах: МВ и ДМВ. Если происходит технический сбой на одной из частот, диспетчер может переключиться на резервную и продолжить общение с локомотивной бригадой.

На участке Бискамжа – Абакан – Кошурниково завершилось внедрение мультиплексоров типа СМК-30. Они повысят надёжность устройств оперативно-технологической связи и снизят время на поиск неисправности в случае возникновения сбоя в работе оборудования. Вполне вероятен сценарий развития событий, при котором диспетчер ещё не успеет понять, что произошёл сбой, а неисправность уже будет устранена в автоматическом режиме.

На сегодняшний момент 95% магистральных кабельных линий связи на полигоне дороги (а это более 4000 километров) подключено к устройствам мониторинга. В режиме реального времени оперативный персонал оценивает состояние техники и незамедлительно устраняет неисправности в случае их возникновения.

‒ То есть обновление техники в дирекции связи идёт полным ходом?

‒ В прошлом году началась плановая замена цифровых АТС. В Ачинске и Ужуре смонтированы цифровые автоматические телефонные станции нового поколения. Они позволяют предоставлять абонентам услуги связи без использования медного провода, а с помощью современного оптоволоконного кабеля и сети передачи данных. Технология не только повышает надёжность работы оборудования и снижает эксплуатационные расходы, но и обладает антивандальным эффектом – оставляет без потенциальной добычи охотников на цветные металлы.

‒ Какие ещё изменения произошли в вашем подразделении за последний год?

‒ В штате Красноярской дирекции связи порядка 800 человек, которые работают собственно в дирекции и в двух структурных подразделениях: в Абаканском (РЦС-1) и Красноярском (РЦС-2) региональных центрах связи.

Уровень технической оснащённости дирекции составляет 705 технических единиц. В зоне обслуживания находятся все станции Красноярской дороги, включая разъезды и обгонные пункты, путевые посты и переезды.

Протяжённость волоконно-оптических линий магистральной и дорожной связи превышает 3,2 тыс. километра, а кабельных линий связи – 4,3 тыс. километра.

На балансе дирекции 53 цифровых АТС общей монтируемой ёмкостью 24880 номеров и 690 стационарных радиостанций. Из них 515 относятся к категории станций стационарной поездной радиосвязи и 175 – к категории стационарной станционной радиосвязи.

Оптимизированы многие технологические процессы. К примеру, благодаря повсеместной модернизации оборудования был изменён процесс доставки телеграмм пользователям. Бумажные телеграммы ушли в прошлое: теперь оперативная информация доводится по электронной почте и с помощью единой автоматизированной системы документооборота, а также благодаря специализированному программному обеспечению.

Как видите, хозяйство обширное. В 2017 году мы добились повышения производительности труда за счёт совершенствования технологий производственных процессов и оптимизировали численность штата, в обязательном порядке с соблюдением всех норм трудового законодательства. Мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать сокращение персонала, в том числе за счёт ротации кадров, естественного оттока. Даже при упразднении конкретной должности стараемся найти и предложить специалисту другую работу как в центре связи, так и в смежных структурных подразделениях, расположенных в той же местности.

Особой гордостью дирекции является тот факт, что 44,4% наших сотрудников – молодёжь в возрасте до 35 лет. 51% работников имеют высшее образование, 33,8% ‒ среднее специальное. Оставшиеся 15% сотрудников занимают должности, не требующие квалификационной категории.

Ещё одна важная цифра: по результатам исследования Дорожного центра оценки, мониторинга персонала, 80% наших работников удовлетворены своей работой. В ходе анкетирования учитывались показатели уровня заработной платы, условия труда и психологический климат в коллективе.
Дарья Кравченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28