24 октября 2018 05:28
фото: ассоциация предпринимателей Красноярского края

Сократили дистанцию с бизнесом

В региональной Ассоциации предпринимателей «Центр локализации и импортозамещения» прошла встреча с главными инженерами служб и дирекций Красноярской железной дороги.
В мероприятии приняли участие представители дирекций инфраструктуры, материально-технического обеспечения, пассажирских обустройств, тяги, моторвагонного подвижного состава и другие.

Бизнес представляли такие структуры, как инженерно-строительная компания «Синтез Н», «Региональный инновационный центр», комбинат «Волна», светодиодные предприятия «ТДК» и «Ledvizor», производитель электростанций «МегаВатт», производственно-инжиниринговая компания «ЭСТРЭЛ», «Завод современных материалов» и иные местные компании, презентовавшие свою продукцию, ориентированную под потенциальные контракты с магистралью.
 
Участники встречи обсудили взаимодействие и затронули тему увеличения доли закупок Красноярской магистрали у местных предприятий.

‒ В 2017 году дирекция материально-технического обеспечения закупила на территории Красноярского края от местных производителей продукции на сумму более 1,5 млрд рублей, ‒ отметил заместитель главного инженера Красноярской железной дороги Вячеслав Иванов на встрече. – За последние два года прослеживается положительная динамика привлечения наших производителей. К уровню 2016 года объём таких закупок увеличен на 1,2%. Дорога заинтересована в приобретении товаров и услуг у региональных компаний, при условии их конкурентного преимущества и в строгом соответствии с действующим законодательством.

В ходе двустороннего диалога представители бизнеса озвучили немало интересных технических предложений, например, касающихся установки на железнодорожных мостах в Красноярске нескольких светодиодных уличных светильников, чтобы проверить их в тестовом режиме, оценить эксплуатационные характеристики.

Бизнесмены готовы к такому взаимодействию. По словам генерального директора ООО «ТДК» Дениса Дегтярёва, на рынке светодиодного оборудования более трёх тысяч компаний, из них около 85% занимаются модульной сборкой светильников, а не собственно производством светодиодов, и зачастую от этого страдает качество изделий.

‒ Мы предлагаем инновационный продукт с длительным сроком эксплуатации ‒ 250 тысяч часов. Существует практика, когда продукцию предоставляем бесплатно для тестирования. Это может быть пилотный проект с периодом действия на год, чтобы заказчик убедился в качестве нашего оборудования, ‒ подчеркнул Денис Дегтярёв.

По словам заместителя директора Ассоциации предпринимателей Красноярского края «Центр локализации и импортозамещения» Татьяны Калуцкой, итогом заседания стали предварительные договорённости, а дальнейшие форматы сотрудничества бизнесмены и железнодорожники обсудят в марте.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28