19 декабря 2018 17:12
фото: Илья Матушкин

Весенний бал пройдёт в новом формате

Десять молодых сотрудниц Красноярской железной дороги примут участие в весеннем конкурсе красоты и профессионального мастерства «Мисс Серебряная магистраль».
Отборочный тур проходил во Дворце культуры железнодорожников 5 февраля. В нём приняли участие 42 претендентки. В жюри вошли заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников и председатель Дорпрофжел Сергей Штронда.

‒ Выбор был трудным прежде всего потому, что в каждой из молодых работниц, пришедших сегодня на кастинг, была какая-то прекрасная черта, которую нам бы хотелось развить и представить на большой сцене в канун Международного женского дня, ‒ говорит директор Дворца культуры Елена Худякова. – Будь то яркая внешность, вокальный или хореографический талант, искренность или чувство юмора.

Для Красноярской дороги проведение отборочного тура конкурса «Мисс Серебряная магистраль» ‒ большое событие. Напомним, что традиция проведения весеннего мероприятия, призванного воспеть красоту и таланты женщин, существовала на дороге давно. В этом году она возобновлена вновь. Так что для жюри, конкурсанток и будущих зрителей это новый этап.

Самую высокую активность проявили экономические и кадровые подразделения: красавиц-бухгалтеров и специалистов по управлению персоналом на кастинге было больше всего.

Ещё одна тенденция, ознаменовавшая проведение отборочного тура, ‒ это любовь к поэзии. Большинство участниц подготовили трогательные стихи, которые читали на творческом этапе самопрезентации.

В целом спектр талантов красноярских железнодорожниц довольно широк: женщины занимаются экстремальным спортом и карате, поют, танцуют, рисуют, ведут волонтёрскую работу.

Специалист по управлению персоналом Красноярской дистанции электроснабжения Валентина Савина исполнила страстный испанский танец в образе Кармен. Инженер сектора договорно-правовой работы Красноярской дирекции инфраструктуры Наталья Кузнецова вышла на сцену в берете и шарфе, как и полагается художникам. Захватив малярные кисти, она изобразила на холсте огонь любви к работе, который горит в её сердце.

Очень интересная презентация была у представительницы Красноярского регионального общего центра обслуживания Евгении Толстихиной. Она рассказала, что в свободное от работы время занимается с детьми-инвалидами.

Кассир компании «Краспригород» Зоя Федькина, хрупкая и мужественная одновременно, вместе с сыном осваивает боевое искусство карате. Бухгалтер Алина Баранова – экстремалка и настоящий байкер. Возможно, любовь к мотоциклу делает её такой позитивной. По словам железнодорожницы, она с готовностью делится радостью со всеми работниками магистрали, дважды в месяц оповещая их СМС о поступлении зарплаты.

По итогам отборочного тура жюри выбрало десять участниц, которые 6 марта будут радовать зрителей ярким весенним концертом в финале конкурса «Мисс Серебряная магистраль».

Юлия Лузик, Дарья Герасимова, Кристина Тупикова, Варвара Чернышева, Антонина Оллер, Оксана Шмидт, Ксения Кольянова, Алина Сердюкова, Дарья Левашкина, Екатерина Иванченко – запомните эти имена и приходите поддержать конкурсанток в канун Международного женского дня.

Справка «КЖ»
Конкурс «Мисс Серебряная магистраль» впервые был проведён на Красноярской железной дороге в 2006 году. Он призван повысить престиж профессии, помочь молодёжи адаптироваться к условиям работы, а также способ-ствовать яркому проявлению таланта железнодорожниц.
Дарья Кравченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28