22 апреля 2018 17:23

Лента новостей

Первый в новом году
10 января на Красноярской магистрали прошёл первый в 2018 году день безопасности. Программа этого мероприятия включала комплекс мер, направленных на обеспечение бесперебойного движения поездов. Комиссия под руководством начальника дороги Владимира Рейнгардта провела рабочую поездку и осмотр участков Тайшет ‒ Абакумовка, Абакумовка ‒ Саянская ‒ Красноярск. Также состоялось собрание с трудовым коллективом Абакумовской дистанции пути.

Дан приказ ему на север
В январе передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)» будет работать в Енисейском, Пировском, Большеулуй-ском и Бирилюсском районах Красноярского края. В своём первом рейсе 2018 года «поезд здоровья» сделает остановки на семи станциях: Большая Кеть (13 января), Пировская (14 ‒ 15), Абалаково (16), Лесосибирск (17 ‒ 20), Малая Кеть (21), Суриково (22 ‒ 24), Кытат (25 ‒ 26). Пациенты на месте могут пройти необходимые обследования и получить результаты анализов.

Для удобства маломобильных пассажиров
В состав поездов Енисейского филиала АО «ФПК», следующих до курортных городов Анапа и Адлер, включены вагоны со специальными купе для удобства маломобильных пассажиров. Первый обновлённый поезд №129 Красноярск – Анапа отправился в путь накануне Нового года.

Ранее специализированные вагоны постоянно входили только в состав фирменных поездов Красноярск – Москва и Красноярск – Новосибирск. В остальных случаях они добавлялись в схемы маршрутов по заявке пассажиров, на что требовалось дополнительное время.

Вход в такой вагон оборудован подъёмником, с помощью которого посадка в кресле-коляске может осуществляться как с низкой, так и с высокой платформы.
По сообщениям пресс-службы КрасЖД
и корреспондентов «КЖ»