22 апреля 2018 17:24

Тёплый приём

Абаканский филиал Дорпрофжел подвёл итоги конкурса среди дистанций пути и инфраструктуры южного региона на лучшее содержание пунктов обогрева.
Конкурс был объявлен в целях оценки подготовки дистанций пути к работе в зимних условиях, улучшения состояния санитарно-бытового обеспечения железнодорожников, работающих на открытом воздухе в условиях низких температур.

В рамках конкурса уполномоченные и специалисты по охране труда, члены профсоюзных комитетов структурных подразделений обследовали пункты обогрева предприятий, проверяли содержание таких объектов, наличие в достаточном количестве и исправность мебели, бытовых приборов, оценивали чистоту и уют.

По итогам конкурса организационный комитет установил победителей, которым были вручены почётные дипломы и подарочные сертификаты для приобретения бытовой техники. Первое место у Абаканской дистанции пути, второе и третье места заняли соответственно Саянская и Аскизская дистанции.

Кроме того, определены три лучших пункта обогрева, ответственным за содержание которых также вручены дипломы и подарочные сертификаты. По мнению руководителя Абаканского филиала Дорпрофжел Анатолия Ковалёва, мероприятие стало хорошим началом «Года улучшения условий труда и производственного быта», объявленного РОСПРОФЖЕЛ в 2018 году:

‒ Мы не только поощрили лучшие дистанции и отметили лучшие пункты обогрева, но и определили проблемные места, над которыми необходимо будет работать, чтобы улучшить условия труда и отдыха работников путевого комплекса.
Алексей Стельмашенко,
технический инспектор труда Дорпрофжел