21 января 2018 00:06
фото: архив семьи Логиновых

Семейная сила притяжения

Супруги Логиновы на заслуженном отдыхе уже 12 лет. Как признаётся Елена Станиславовна,  муж больше домосед, она же человек очень активный. Но недаром говорят, что противоположности притягиваются друг к другу.
Елена Станиславовна – движенка, отработала на дороге более 30 лет. Василий Григорьевич трудился на магистрали машинистом. У каждого из них свой характер, но общее в их союзе ‒ это умение ценить и понимать друг друга.

– Казалось бы, вышел на пенсию – сиди и наслаждайся спокойной и размеренной жизнью, ‒ улыбаясь, говорит Елена Логинова. ‒ Но этот вариант не для меня. Мне же нужно успеть везде. И огород в порядок привести, а он у нас не маленький – 15 соток, есть где нам с мужем и детьми разгуляться, и внукам внимание уделить, и общественную работу в совете ветеранов вести. А ещё люблю заниматься рукоделием, пишу стихи, и очень мне нравится путешествовать.

Два года назад по инициативе Елены Станиславовны у пенсионеров-железнодорожников со станции Боготол появилось новое увлечение: сплав на рафтах и катамаранах. Ежегодно эта сплочённая гвардия отправляется в увлекательное плавание по реке Чулым. И опасности их не пугают.

‒ Конечно, первое путешествие было волнующим, ‒ вспоминает Елена Логинова. – Шутка ли сказать – возраст-то у нас всех почтенный. Но всё сложилось удачно. В этом году мы снова повторили наше водное приключение и уже строим планы на будущее.

Василий Григорьевич, несмотря на то, что активного участия в увлечениях супруги не принимает, поддерживает её во всех начинаниях.

‒ Мне кажется, что всё же главное в семье – это взаимопонимание, ‒ говорит Василий Логинов. ‒ А оно может быть достигнуто только на взаимоуважении, любви и стремлении делать совместную жизни комфортной.
Олеся Мизинко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31