17 июля 2018 12:30

Десять лет добра и помощи

Благотворительный фонд Красноярской железной дороги подвёл итоги своей деятельности в 2017 году.
За отчётный период фонд оказал необходимую материальную помощь 42 своим участникам. Только в декабре такую поддержку получили восемь железнодорожников. Они обратились с медицинскими показаниями (приобретение лекарственных средств, поддержание здоровья, оперативное и стационарное лечение), за материальной помощью на лечение ребёнка, а также после пожаров.

И эта работа ведётся постоянно. В 2017 году Благотворительный фонд Красноярской железной дороги отметил десятилетие с момента основания. Появившись в качестве обычной инициативы взаимопомощи, он вскоре стал одним из благотворительных институтов, без которых уже трудно представить себе всю палитру социальной политики, которую проводит магистраль.

Осуществляя свою деятельность, фонд руководствуется принципами индивидуального подхода к решению вопросов оказания помощи и поддержки своим участникам, обратившимся с заявлениями в связи с болезнью, несчастьем или иными житейскими невзгодами.

– Для многих обратившихся в фонд выделенные суммы оказались существенным подспорьем в тяжёлой жизненной ситуации, – говорит заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников. – Очень важно, что сегодня у каждого работника и пенсионера магистрали есть возможность стать участником фонда, внести свой вклад в благотворительную деятельность и, при необходимости, получить помощь и поддержку в сложных жизненных обстоятельствах.

Попавшим в трудную ситуацию работникам необходимо помнить, что при рассмотрении заявлений нуждающихся учитывается стаж их участия в фонде, а на сумму выплаты может повлиять не только характер бедствия, которое претерпел человек, но и размер его личного ежемесячного благотворительного взноса.

Например, в декабре материальная помощь в размере 150 тысяч рублей была оказана осмотрщику-ремонтнику эксплуатационного вагонного депо, который состоял в фонде с 2012 года и регулярно перечислял благотворительные взносы из своей зарплаты.

Справка "КЖ"
С 2007 года Благотворительный фонд Красноярской железной дороги осуществляет материальную помощь работникам и пенсионерам железнодорожного транспорта, которые являются его участниками. По вопросам вступления в число участников Благотворительного фонда необходимо обращаться в профком своего предприятия или по телефону 4-44-94.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31