23 октября 2018 17:18
фото: МУС КрасЖД

Эстафета благотворительности

Накануне Нового года активисты Молодёжного управленческого совета Красноярской магистрали побывали в гостях у детей из комплексного центра социального обслуживания Кировского района и ребят из психоневрологического интерната в хакасском селе Бельтирское.
Мероприятия стали ярким, сказочным и незабываемым событием и для детей, и для организаторов.

В этих учреждениях воспитываются дети из семей, нуждающихся в дополнительной поддержке: неблагополучных, малообеспеченных, многодетных. Очень часто случается так, что родителям не хватает средств устроить новогодний праздник и сделать ребёнку подарок. Молодёжь дороги организовала для этих детей интересный досуг с сюрпризами.

Сценарий сказочного представления, которое железнодорожники показали в центре социального обслуживания, они придумали сами. На праздник к детям пришёл настоящий режиссёр, который выбирал на роль Снегурочки одну из претенденток (Баба яга, Золушка, Снежная королева). А помогали ему в этом Дед Мороз и Мальвина. Однако никто из них не прошёл «кастинг». И в конце концов в зале появилась настоящая Снегурочка, которую ребята встретили с восторгом. А кульминацией праздника стало, конечно, вручение подарков.

Ведущий специалист ДЦОМП, главный организатор мероприятия Юлия Голендяева поблагодарила за прекрасный приём и помощь в подготовке акции заместителя директора КЦСО Кировского района Красноярска Оксану Шляхову. Этот праздник состоялся также при активной поддержке сотрудников магистрали, актива совета молодёжи дороги и Молодёжного совета Дорпрофжел. Они организовали настоящее костюмированное представление, собрали порядка 100 подарков.

Эстафета благотворительности продолжилась 29 декабря, когда молодые активисты дороги отправились навестить и поздравить с наступающим праздником ребят из психоневрологического интерната, расположенного в селе Бельтирское.

– Приехав в интернат, мы попали в их особый мир, – рассказывает монтёр Аскизской дистанции пути Валерий Быков. – Я представлял казённый дом, покрашенный в белый цвет, с решётками на окнах. И ошибся! Это очень уютный, чистый корпус с доброжелательным персоналом. Ребята приветливо встретили нас.

Изначально железнодорожные активисты решили, что вместе с ними в путь отправятся Дед Мороз и Снегурочка. – А в это время вовсю шёл утренник, где уже водили с ребятами хороводы волшебный дед и его внучка, – рассказывает представительница и помощница железнодорожников, вожатая средней школы посёлка Аскиз Наталья Шахматова, которая должна была сыграть Снегурочку.

Поэтому железнодорожникам только оставалось присоединиться к празднику, что они и сделали. Они исполнили несколько песен, поздравили ребят с праздником. После чего подарили сладкие подарки. Под занавес, конечно, фотография на память.

– Посещать такие места непросто, нужен психологический настрой, – отметил Валерий Быков. – Но зато как нас встречали эти ребята! Они очень доброжелательны, отзывчивы, спасибо им большое за такие эмоции.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31