17 июля 2018 12:31
фото: Дарья Кравченко

Дед Мороз в погонах

Транспортные полицейские Сибири приняли участие во Всероссийской акции и провели мероприятия для детей на станциях Красноярской железной дороги

Сотрудники Сибирского линейного управления МВД России накануне Нового года присоединились к акции «Полицейский Дед Мороз» и решили устроить ребятам из детского дома «Самоцветы» настоящую зимнюю сказку.
Захватив коробки со сладкими подарками, активисты транспортной полиции, в числе которых были председатель Сибирской межрегиональной общественной организации ветеранов ОВД на транспорте Виктор Сущенко, специалист по связям с общественностью Ирина Карзова и инспектор по делам несовершеннолетних Александра Ручина, пригласили ребят в парк флоры и фауны «Роев ручей».

Здесь мальчишек и девчонок ждали дружелюбные собаки породы хаски, которые отправились вместе с ними в виртуальное космическое путешествие. Ребятам необходимо было ответить на вопросы квеста и ввести пароль в заминированное космическими пиратами устройство, чтобы спасти Новый год.

Искать ответы пришлось в необычной обстановке. Между вольеров с варанами и зарослей тропических растений хранились подсказки, их надо было собрать и составить фразу «С Новым годом». Это и был пароль, который помог разблокировать взрывное устройство, заложенное космическими пиратами, решившими испортить праздник. Предводитель стаи хаски по имени Рич разговаривал с ребятами человеческим голосом посредством радиопереводчика, а в перерывах между репликами ластился к маленьким гостям, разрешал себя гладить и охотно фотографировался. Восторгу подростков не было предела.

Мальчишкам особенно понравился огромный шатёр, на куполе которого проектор демонстрировал звёзды и внутреннее устройство космического корабля. А девочки с удовольствием танцевали в компании Деда Мороза и Снегурочки. Двое из них, Настя и Ксюша, даже вызвались рассказать новогодние стихи, прежде чем получить подарок. Причём Настя прочла стихотворение о маме собственного сочинения.

В Хакасии транспортные полицейские также поддержали Всероссийскую акцию и поздравили детей с Рождеством и Новым годом. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Абаканского линейного отдела МВД России посетили семьи, проживающие на станции Ташеба, многие из которых состоят на учёте в органах системы профилактики. К полицейским присоединились сказочные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. В их роли выступили первокурсники Института истории и права Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова. Полицейские и студенты раздавали подарки и сладости.

Трогательная встреча с Дедом Морозом состоялась в семье, у которой сгорел дом. 13-летний мальчик – инвалид детства вместе с родителями в настоящий момент живёт в бане. Гости подарили ему огромного медведя и, как выяснилось позже, осуществили его давнюю мечту. Руководство, сотрудники, члены Общественного совета и ветераны Абаканского ЛО МВД России также поздравили воспитанников Республиканского реабилитационного центра.

Кроме того, в преддверии Нового года, по инициативе Общественного совета, сотрудники транспортной полиции приняли участие в Рождественской ярмарке, организованной молодёжью Института истории и права ХГУ. Стражи порядка приобрели сувениры, поделки, сладости, приготовленные студентами. Вырученные денежные средства потрачены на необходимые предметы для игр и творчества нуждающихся во внимании детей.

Сотрудники транспортной полиции и председатель совета ветеранов ЛО МВД России на станции Ачинск организовали проведение благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» в Центре семьи «Ачинский».

А на станции Иланская полицейские из линейного отдела по старой доброй традиции посетили воспитанников Центра социальной помощи семье и детям «Иланский». Новогодний Дед и его внучка поздравили детей с главным праздником зимы, водили с ними хоровод, пели новогодние песни, играли и в заключение вручили сладкие подарки.
Дарья Кравченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31