24 января 2018 04:54
фото: Владимир Литвинов

Новый центр – новые возможности

Накануне Нового года на Красноярской железной дороге состоялось торжественное открытие Центра продажи услуг (ЦПУ).
– Центр создан для поиска новых клиентов и для обращений грузовладельцев, заинтересованных в перевозке продукции железной дорогой с предоставлением высокого качества сервиса, в обработке их обращений в ОАО «РЖД», – говорит первый заместитель начальника Красноярской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Ольга Михайлова. – Центр продажи услуг должен стать не просто «единым окном» по работе с клиентами. Это логистический офис, удовлетворяющий потребностям рынка. Здесь происходит анализ, изучение экономической ситуации. Наши специалисты находят решения, максимально эффективные и целесообразные для компании по переключению грузопотока на железнодорожный транспорт.

Напомним, ЦПУ функционирует с 1 сентября нынешнего года. За это время потенциальными клиентами, находящимися в проработке, стали более 230 компаний, это представители малого и среднего бизнеса Красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областей и других регионов.

По словам начальника Красноярского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Александра Кожанова, сотрудники ЦПУ настроены на поиск новых клиентов, занимаются активными продажами. Они провели уже более 20 выездных встреч, более 10 совещаний непосредственно в ТЦФТО.

– ОАО «РЖД» для клиента – это одна компания. Потому основная идея создания центра заключается в том, чтобы оградить клиента от многочисленных обращений в различные филиалы компании, – рассказывает Александр Кожанов. – Путём объединения всего перечня предоставляемых услуг холдинга в единой точке клиент сможет получить с комфортом и с минимальными финансовыми издержками востребованный комплексный продукт в короткие сроки.

Как сообщила начальник Центра продажи услуг Валентина Валентович, в настоящее время они готовы предложить сервис в диапазоне от базовой до мультимодальной перевозок, терминально-складской в сфере управления имуществом для всех предприятий, вне зависимости от объёмов и специфики их деятельности.

– Вместе с базовой перевозкой для крупных грузоотправителей могут быть консолидированы такие услуги, как организация перевозок по разработанным расписаниям в вагонах и в контейнерах, предоставление вагонов, их подгруппировка по дополнительным признакам, отстой вагонов. Для предприятий-представителей среднего бизнеса в перечень пакета могут входить услуги подачи – уборки вагонов по графику, договоры на электронный обмен данными, разработки и согласования схем погрузки, таможенного оформления и размещения на складах временного хранения, услуги «Последняя миля», «Грузовой экспресс» и другие. Для представителей малого бизнеса – погрузка и выгрузка силами железной дороги, хранение в местах общего пользования, информационное обслуживание.

В дальнейшей перспективе на площадке центра планируется организовать предоставление услуг в сфере ремонта и обслуживания технических средств и сооружений, инфраструктурное развитие, аренду локомотивной тяги и бригад, предоставление услуг социальной сферы и медицинского обеспечения.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31