22 октября 2018 03:57
фото: архив "КЖ"

Связь в новом качестве

Коллектив Красноярской дирекции связи  провёл модернизацию оперативно-технологической связи на участке Бискамжа – Абакан – Кошурниково – Саянская – Тайшет с заменой оборудования Обь-128 на оборудование СМК-30КС и СМК30МUX.
Это позволило повысить качество технологической связи, обеспечивающей процесс пропуска грузовых и пассажирских поездов, исключить сбои в работе всех видов технологической связи.

Как сообщил главный инженер Красноярской дирекции связи Василий Ряжкин, в течение двух лет на участках Ачинск-2 – Оросительный, Ачинск-1 – Лесосибирск, Красная Сопка – Кия-Шалтырь были проведены работы по замене стационарных радиостанций, выработавших свой ресурс, РС-46МЦ на радиостанции типа РЛСМ-10. Это позволило снизить затраты на ремонт и обслуживание радиостанций и повысить качество поездной диспетчерской радиосвязи.

Успех предприятия любой отрасли во многом зависит от ИТ-инфраструктуры. Она обеспечивает эффективную координацию рабочего процесса, поддержку связи с внешним миром и обмен данными. Наличие информационных систем, для реализации задач различной направленности, является особенностью промышленного предприятия.

– Наша структура компании накладывает особые требования к территориальной распределённости, отказоустойчивости и гибкости систем сети связи, – говорит Василий Ряжкин. – Поэтому особо стоит отметить перевооружение автоматических телефонных станций сети общетехнологической связи на станциях Ужур, Ачинск-1, Ачинск-2 и Красноярск. Новая система телефонной связи на базе оборудования ECSS-10 производства новосибирской компании взамен устаревших АТС позволяет предоставлять услуги телефонной связи на качественно новом уровне, расширить комплекс предоставляемых услуг абонентам.

В результате внедрения этого проекта заказчик получил современную распределённую систему телефонной связи, в которой реализован требуемый дополнительный функционал. Например, есть возможность подключения и использования услуг дополнительного вида обслуживания, таких как различные виды переадресации, перехват вызова и индикатор занятости линии. Также можно просматривать историю звонков и автоматически оповещать о статусе оператора. Есть возможность подключения ip-телефонов без настроек с использованием функции Auto-Provision и с существующей телефонной книгой. Кроме того, предполагается организация конференций, в том числе и видео.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31