18 ноября 2018 10:39

«Мисс Женственность» работает на МЖД

Победительницей конкурса «Краса РЖД-2012», прошедшего 3 августа в Москве, стала главный специалист аппарата президента ОАО «РЖД» Елена Хоменко. Второе-третье места поделили экономист Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании Майя Князева и актриса «Театра графини Паниной» дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги Оксана Татульян. Посланница Московской дороги Марина Аниканова удостоена титула «Мисс Женственность».<br />

Победительницей конкурса «Краса РЖД-2012», прошедшего 3 августа в Москве, стала главный специалист аппарата президента ОАО «РЖД» Елена Хоменко. Второе-третье места поделили экономист Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании Майя Князева и актриса «Театра графини Паниной» дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги Оксана Татульян. Посланница Московской дороги Марина Аниканова удостоена титула «Мисс Женственность».

 

О том, что конкурс проходил на самом высоком уровне, свидетельствовали прямая трансляция шоу по телеканалу «РЖД-ТВ» и появление под гром аплодисментов у главного микрофона театрально-концертного зала ЦДКЖ президента компании Владимира Якунина.

 

– Зовущая красота женщин всегда была неиссякаемым источником вдохновения для мужчин, – приветствовал участниц и зрителей Владимир Иванович. – Уверен, что самые привлекательные женщины России работают в нашей компании, на железной дороге.

 

Глава холдинга напомнил, что в железнодорожной отрасли сегодня трудятся один млн 200 тыс. россиян, а вместе с семьями, ветеранами и пенсионерами нас, железнодорожников, уже пять млн человек. И лучшие представительницы отрасли блистали в тот день на сцене.

 

После столь ободряющих слов ведущий шоу, музыкант Алексей Кортнев пригласил на подиум 24 участницы, представлявшие все 16 железных дорог, центральный аппарат холдинга, дочерние предприятия. Там, в своих регионах и подразделениях каждая конкурсантка выиграла отборочный тур. Перед финалом шоу целую неделю девушки жили в одной из гостиниц Москвы, готовились и репетировали, создавали каждая свой индивидуальный неповторимый сценический образ – под руководством профессиональных хореографов, концертмейстеров и стилистов.

 

Сам конкурс начался с видеопрезентации, в которой клипмейкеры изящно соединили в стиле техно нежную и хрупкую женскую прелесть с уходящими в бесконечную даль рельсами, брутальными монолитами стали, бетона, вагонного литья… Далее романтичные абрисы девичьих лиц – демонстрация портфолио. Необычайно зрелищными оказались вокальный и танцевальный номера, где стильно экипированные озорницы нон-стоп блистали в диапазоне от фольклорной «Цыганочки» до остроактуального степа гоу-гоу.

 

Продолжило конкурсную программу непременное дефиле в ослепительно нарядных вечерних платьях. Организаторы учли, что по-настоящему обольстительная женщина должна блеснуть и интеллектом, поэтому каждой участнице также пришлось ответить по «горячей линии РЖД» – на неожиданный вопрос из зала, от театральных и кинематографических звёзд или от членов жюри. Пятёрку арбитров возглавлял вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов. В состав судейского ареопага вошли народные артисты РФ Валерий Гаркалин и Лариса Голубкина, киноактёр Сергей Астахов, президент телекомпании «Ага» Михаил Ашумов. Их симпатии не были тайной:

 

– Для меня важно не кто как поёт и танцует, а прежде всего человеческие, личностные качества женщины, – так определил критерии высоких оценок в беседе с корреспондентом «МоЖ» Валерий Гаркалин. – Ведь в женщине, по моему убеждению, и состоит смысл жизни. А особый смысл – в женщине, гарантирующей работу железной дороги, в ней, без сомнения, есть яркая харизма! – улыбнулся всегда экспансивный Валерий Борисович.

 

И вот трёхчасовые конкурсные испытания позади, жюри удаляется для подведения итогов. В томительные минуты ожидания публику развлекает юное российское дарование Вика Оганесян, поразительным для 11 лет оперным сопрано исполнившая арию из кинофильма «Пятый элемент». А также ностальгирующий ветеран поп-арта Максим Леонидов со своими неувядаемыми хитами 1990-х годов. И наконец волнующие мгновения: 24 прекрасные железнодорожницы вновь сияют на подиуме!

 

– Все вы могли убедиться, как прекрасно лицо нашей компании, – сказал вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, объявляя результаты, вручая роскошные бархатные розы и надевая на Елену Хоменко диадему победительницы. – Вы своими глазами увидели, что в РЖД работают обаятельные, грациозные, умные и артистичные девушки.

 

Специальные призы обеим вице-мисс вручены также от Транскредитбанка. Ну а главный приз – от генерального спонсора ОАО «РЖД» – поездка в Париж на два лица с размещением в одном из фешенебельных отелей исторической части французской столицы. Здорово!

 

Игорь Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31