11 декабря 2018 04:10
фото: Вера Чубарова

Заслуженная победа

Кропотливая работа бухгалтера помогает руководителям принимать правильные управленческие решения

Наталья Жукова,
начальник Московского регионального общего центра обслуживания (МОЦОР)
02-01 mm.jpg

По итогам III квартала 2018 года Московский региональный общий центр обслуживания занял второе место в сетевом соревновании. Это – заслуженная победа, которая показывает не только достижения данного подразделения, но и немалый потенциал коллектива. О его трудовых буднях, планах и задачах на ближайшую перспективу «Московский железнодорожник» узнал из разговора с руководителем центра.

 

– Наталья Анатольевна, какова сегодня структура Московского регионального общего центра обслуживания, какие задачи он решает?

 

– Московский региональный общий центр обслуживания создан 1 октября 2009 года в соответствии с приказом ОАО « РЖД» от 7 декабря 2009 года. Более 9 лет мы функционируем как структурное подразделение Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт». Общая численность персонала – 1698 работников. Основными задачами являются достоверное ведение бухгалтерского и налогового учёта, расчёт и начисление заработной платы, а также составление и своевременное формирование бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчётности обслуживаемым дирекциям и их структурным подразделениям, расположенным на полигоне столичной магистрали.

 

Наши основные заказчики – Московская железная дорога и Проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства, 27 региональных дирекций и центров, 253 линейных подразделения, 23 структурных подразделений ДЗО – АО «ВРК-1», АО «ВРК-2», АО» ВРК-3», АО «ФПК». В состав МОЦОРа входят Красносельский, Московско-Рязанский, Московско-Смоленский, Тульский, Орловско-Курский, Смолен- ский и Брянский территориальные центры.

 

– Что помогает коллективу выполнять поставленные перед ним задачи?

 

– Повысить эффективность технологических процессов и производительность труда, унифицировать учётные процессы, обеспечить взаимозаменяемость сотрудников, повысить компетентность и ответственность персонала позволило создание 4 центров компетенций.

 

Так, на базе Смоленского территориального общего центра обслуживания появился Центр компетенций по учёту расчётов с персоналом и командировочных расходов. Здесь осуществляются расчёты с персоналом подразделений, расположенных на полигоне Московской железной дороги общей численностью более 79 тыс. человек. На базе Орловско-Курского ОЦОУ сформирован Центр компетенций по учёту основных средств. Его специалисты следят за основными средствами подразделений МЖД. В Туле создан Центр компетенций по учёту банковских операций. Он осуществляет учёт денежных средств подразделений, расположенных на полигоне МЖД (всего 181 расчётный счёт и ежемесячное формирование порядка 143 тыс. 919 платёжных поручений). В Рязани функционирует Центр компетенции по учёту доходов от реализации услуг и расходов, осуществляя расчёты с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, разными дебиторами и кредиторами подразделений, расположенных на полигоне МЖД, и ежемесячно формирующий порядка 67 тыс. 220 счетов-фактур.

 

– Насколько мне известно, нынешнее призовое место в отраслевом соревновании – не первое для коллектива МОЦОРа.

 

– Наш коллектив занял второе место в отраслевом соревновании в IV квартале 2017 года.

 

– Что же позволяет одерживать победы?

 

– Основные показатели – своевременная сдача отчётности в налоговые органы и внебюджетные фонды, отсутствие нарушений по срокам сдачи бухгалтерской и налоговой отчётности, непревышение плана расходов, рейтинг соотношения общей суммы начисленных пени и штрафов по налогам, сборам и взносам в бюджет и во внебюджетные фонды к общей сумме начисленных налогов, сборов и взносов в бюджет и внебюджетные фонды. А также отсутствие производственного травматизма, непревышение норматива кредиторской и дебиторской задолженностей. Своевременность сдачи отчётности в налоговые органы и внебюджетные фонды повышает имидж компании как добросовестного налогоплательщика. Кропотливая работа бухгалтера помогает руководителям региональных дирекций принимать правильные управленческие решения, а от этого в конечном итоге зависит и финансовое благополучие каждого железнодорожника.

 

– Труд бухгалтера во все времена отличается кропотливостью, требует большого внимания и сосредоточенности, умения логически мыслить, оперативности и ответственности.

 

– Сегодня труд бухгалтера, в довершение к вышесказанному, ещё и большая взаимосвязанность и взаимоответственность всех участников сложного технологического процесса. Конечно, самый напряжённый для бухгалтера период – время сдачи годового отчёта, когда в сжатые сроки необходимо отработать и отразить в бухгалтер- ском учёте все факты хозяйственной жизни предприятий, сформировать сводную отчётность не только по российским, но и по международным стандартам. Однако и в течение года график работы очень насыщенный, так как отчётность в ОАО «РЖД» формируется как месячная, так и квартальная. Плюс с октября по январь во всех структурных подразделениях проходит инвентаризация материально-производственных запасов, незавершённых капитальных вложений основных средств и прочих активов и обязательств ОАО «РЖД». Каждая – на определённую дату. По- этому любой период в году для бухгалтера – своего рода экзамен на профессионализм, компетентность и оперативное принятие решений.

 

Профессия бухгалтера в основном женская, 96% от числа работающих в центре – женщины, и всего 4% – мужчины. Объясняется это тем, что работа бухгалтера весьма кропотлива и трудоёмка, требует огромного терпения, внимания и усидчивости, чем в большей степени отличается прекрасная половина человечества.

 

Коллектив Московского ОЦОР быстро омолаживается. Сегодня молодёжь до 35 лет составляет 45% от всех работников. Отмечу бухгалтера 1 категории Смоленского ОЦОУ Валерию Степченкову, заместителя начальника отдела Тульского ОЦОУ Дмитрия Минашина, ведущего бухгалтера Московско-Рязанского ОЦОУ Сергея Хорикова, ведущего бухгалтера Красносельского ОЦОУ Яну Ерко, бухгалтера 1 категории ОЦО-региона Анастасию Борисову. Представителей поколения старше 45 лет с их большим профессиональным и жизненным опытом у нас 25%. Так что в МОЦОРе есть кого учить и у кого учиться.

 

Среди наших корифеев выделю начальника отдела ОЦО-региона Ольгу Люкшину, ведущего бухгалтера ОЦО-региона Людмилу Соломатину, ведущего бухгалтера Красносельского ОЦОУ Ирину Шепелеву, ведущего бухгалтера Смоленского ОЦОУ Лию Денисову, ведущего бухгалтера Орловско-Курского ОЦОУ Светлану Вахтерову.

 

Специалисты с высшим образованием в МОЦОРе составляют 88%. Очень широко развиты наставничество и система адаптации в коллективе. Так новым сотрудникам легче привыкнуть к коллективу, к правилам и требованиям, существующим в компании, приобрести профессиональные навыки, узнать особенности ведения учёта на железнодорожном транспорте.

 

– Не раз слышала о том, что в МОЦОРе особо заботятся о ветеранах.

 

– На ветеранском учёте у нас 678 человек, 31 из которых прошёл Великую Отечественную войну. Мы постоянно проявляем заботу о них. Это и поздравления с праздниками, и оказание посильной шефской помощи, и просто живое общение, которого так не хватает пожилым людям.

 

– Как известно, человек жив не одной лишь работой.

 

– Члены нашего коллектива принимают участие почти во всех проектах МЖД и Центра «Желдор- учёт». Так, в этом году команда МОЦОРа впервые заявила о себе в корпоративной молодёжной лиге «Что.Где.Когда.РЖД». Впервые была проведена межрегиональная игра «КВН» между сборными Красносельского, Московско-Рязанского, Смоленского территориальных центров. Первое место у Московско-Рязанского ОЦОУ, второе – у Смоленского, третье – у Красносельского. Это был праздник бухгалтерской профессии. Все участники получили массу положительных эмоций. В целом же победила дружба сплочённого коллектива МОЦОРа.

 

Не один год сотрудники МОЦОРа принимают самое активное участие в проекте корпоративного волонтёрства. Московско-Рязанский ОЦОУ шефствует над Рязанским домом малютки. Смоленский ОЦОУ в День защиты детей провёл интерактивную спортивную игру с детьми в детском приюте «Гнёздышко» в Смоленске. Брян- ский ОЦОУ на протяжении 9 лет проявляет заботу о детях Брянской областной школы-интерната в городе Жуковка. Во всех делах и начинаниях Московскому ОЦОРу оказывает всяческую поддержку, а порой выступает инициатором и вдохновителем мероприятий профсоюзный комитет МОЦОРа в лице председателя первичной профсоюзной организации Натальи Мухановой.

 

Впереди у нас много планов, успешное решение которых позволит коллективу МОЦОРа достигать новых производственных успехов.


Беседовала Вера Чубарова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31