20 ноября 2018 00:35

Интересный собеседник

АО «ЦППК» выпустила новую серию аудиогидов «От станции – в город». В неё вошли 29 аудиоэкскурсий (17 на русском и 12 на английском языках) для пеших прогулок по самым популярным туристическим местам Подмосковья и соседних областей.

Теперь любители долгих пеших прогулок смогут самостоятельно узнать о любопытных исторических событиях и главных достопримечательностях таких городов, как Коломна, Сергиев Посад, Алексан- дров, Калуга, Тула и ряда других.

 

– Наша компания, – рассказал «Москов- скому железнодорожнику» пресс-секретарь АО «ЦППК» Софья Попова, – выпускает аудиогиды с 2016 года. В их создании участвуют историки, известные журналисты. Мы знакомим наших пассажиров с историей и культурой городов Подмосковья и соседних областей, рассказываем об интересных туристических местах, которые расположены по маршрутам следования электропоездов. Все аудиогиды компании находятся в свободном доступе, их можно прослушать на сайте travel.central-ppk.ru или скачать в приложении IZI.travel.

 

Помимо всего прочего, в каждом аудиогиде из серии «От станции – в город» указывается продолжительность прогулки. Причём как в километрах, так и в часах и минутах. Например, в описании аудиогида «Рязань. От станции – в город» отмечено, что прогулка займёт 2 часа, и за это время пользователь пройдёт около 5,6 км.

 

Для того чтобы воспользоваться такой услугой, необходимо прежде всего скачать экскурсию, а затем следовать предложенному маршруту. По геолокации будет определяться местоположение пешехода, и в соответствии с этим он сможет прослушать интересное повествование о тех достопримечательностях, которые встретятся на его пути.

 

Скажем, используя аудиогид «Рязань. От станции – в город», путешественник от вокзала в Рязани сначала пройдёт к музею-усадьбе академика Павлова, затем через площадь имени генерала Маргелова – к музею истории Воздушно-десантных войск, а далее проследует в Рязанский кремль и, наконец, попадёт в городской сад.

 

Новые аудиогиды «От станции – в город» дополнили уже существующую серию аудиогидов компании-перевозчика «Говорящие экспрессы». Из них можно узнать об истории и культуре мест, которые минуют поезда по пути следования.


Андрей Городнов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30