13 ноября 2018 01:25
фото: АО «ВНИИЖТ»

ВНИИЖТ нашёл партнёра для сотрудничества

На Экспериментальном кольце в Щербинке прошла встреча представителей АО «ВНИИЖТ» с делегацией из ГУП «Мосгортранс» во главе с главным инженером Павлом Хмелёвым. Об этом сообщает пресс-служба НИИ.

В рамках состоявшегося визита была продемонстрирована испытательная база института, которая десятилетия верно служит железным дорогам страны. Участники встречи присутствовали при сварке рельсов для укладки «бархатного» пути, осмотрели стенды, где проходят вибрационные испытания на прочность элементы рам тележек подвижного состава. На этих стендах проводилось тестирование всех моделей действующего подвижного состава железных дорог страны. Задействованные в данных производственных процессах мастера ответили на вопросы гостей, подтвердив имеющуюся репутацию знатоков своего дела. Встреча, по мнению её участников, стала первым шагом на пути совместного поиска решения проблем, связанных с развитием транспортной системы страны.

 

Как отметил в своём выступлении перед гостями первый заместитель генерального директора АО «ВНИИЖТ» Александр Косарев, институт может многое предложить для комплексной автоматизации, мониторинга производственных процессов, проектирования, разработки и создания программных средств встраиваемых систем и сложных информационно-аналитических систем на основе современных баз данных и веб-технологий для новых столичных транспортных проектов.

 

В результате встречи её участниками было подтверждено стремление к дальнейшему взаимовыгодному научно-техническому сотрудничеству.


Владимир Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30