12 декабря 2018 12:18
фото: Олег Трунов

Плохая погода – не повод для сбоев

На столичной магистрали продолжается традиционный для начала осени комиссионный осмотр хозяйства. Основная цель – обеспечить бесперебойную работу транспорта в период погодных испытаний. Железнодорожники понимают значение момента и принимают все меры для обеспечения зимой безопасности движения.

Тула

 

Ход работ в Тульском регионе по очистке полосы отвода от сорной растительности проконтролировали заместитель начальника дороги по территориальному управлению Александр Потапенко и начальник Московской дирекции инфраструктуры Михаил Старовойтов.

 

С использованием средств малой механизации вырублен кустарник на площади более 205 га, на 106 га убраны порубочные остатки, удалено 176 деревьев, угрожавших падением на путь.

 

В то же время отмечено, что сделать тулякам предстоит ещё немало.

 

Михаила Старовойтова пригласили в недавно открытый историко-культурный комплекс на станции Плавск, в улучшение технического и эстетического состояния которого коллективы предприятий Московской дирекции инфраструктуры внесли большой вклад. Без поддержки руководства МДИ, отметил Александр Потапенко, передавая Михаилу Старовойтову благодарность тульских железнодорожников, выполнить такой объём работы было бы сложно. Руководитель региона вручил также юбилейные памятные медали «15 лет ОАО «РЖД» генеральному директору Плавского ДРСУ Владимиру Соболенкову и генеральному директору ООО «Династия дорог» Ашоту Саакяну.

 

Работы по подготовке к зиме в Тульском регионе продолжаются. Проходят проверку устройства очистки от снега стрелочных переводов, компрессорные установки, снегоуборочная техника.

 

Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, обеспечиваются зимней спецодеждой и обувью, средствами от обморожения. Особое внимание на предприятиях уделяется подготовке первозимников.

  

В Тульском регионе уверены, что наступление зимы железнодорожники встретят во всеоружии.

 

Рязань

 

В Рязанском центре организации работы железнодорожных станций (ДЦС-2) завершается подготовка к предстоящей зиме. Особая забота в отношении 84 первозимников.

 

Вплоть до 31 октября все они должны пройти 32-часовую подготовку на курсах целевого назначения с отрывом от производства, действующих на базе центров практического обучения (ЦПО) станций Рязань-1, Рыбное и Ожерелье.

 

Как отметила инженер отдела безопасности и охраны труда ДЦС-2 Ирина Полякова, по окончании курсов в ходе проверки первозимники показывают хорошие знания. Оценивает их комиссия во главе с начальником отдела организации работы железнодорожных станций ДЦС-2 Алексеем Гриценко. В её состав входят ведущий специалист отдела безопасности и охраны труда Елена Степанушкина, ревизор движения Екатерина Шавыкина, председатель ППО работников линейных станций Рязанского региона Наталья Павлова.

 

Приказом руководства ДЦС-2 за каждым первозимником закреплён опытный наставник, который передаёт свой личный опыт, обучает профессиональному мастерству, помогает овладеть навыками уже непосредственно на рабочем месте. А в течение предстоящей зимы наставники станут их надёжными помощниками в соблюдении требований, в том числе по безопасности движения поездов и охране труда, в преодолении трудностей в период снегопадов и морозов.

 

Подготовка первозимников на курсах целевого назначения во всех трёх ЦПО завершается. Для тех, кто будет принят на работу после 15 октября, предусмотрено обучение по индивидуальной программе до 1 апреля.


Олег Трунов, Татьяна Глыва