23 октября 2018 23:04

Лента новостей

Не за горами снег и холода

 

Более 400 пригородных поездов подготовят для перевозки пассажиров зимой на Московской железной дороге. Завершить их техническое обслуживание, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, планируется до конца октября.

 

Всего в период подготовки к зиме железнодорожники проверят более 4 тыс. вагонов пригородных электропоездов, а также 82 единицы дизельного подвижного состава. В настоящий момент идёт работа по ремонту механического, электрического, тормозного и пневматического оборудования.

 

Основное внимание при этом уделяется устройствам подвижного состава, связанным с безопасностью движения поездов. Проверяются колёсные пары, редукторные и подшипниковые узлы, токоприёмники переводятся на зимний режим работы, на зимние сорта меняют масла и смазки.

 

В вагонах электричек проверяют и настраивают системы отопления, проводят уплотнение и герметизацию окон и форточек.

 

Переезды будут в порядке

 

До конца года в Смоленском регионе Московской железной дороги отремонтируют 11 переездов. Всего с начала года, как сообщили нашей газете в пресс-службе МЖД, в регионе уже отремонтированы 16 переездов (15 – на территории Смоленской области и 1 – Калужской).

 

Совместно с сотрудниками ГИБДД железнодорожники проводят рейды по выявлению водителей-нарушителей. Именно нарушение правил дорожного движения (ПДД) является основной причиной, приводящей к столкновению автомобилей с поездами.

 

С начала года во время рейдов сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности более 200 водителей, нарушивших ПДД при пересечении железной дороги.

 

Погрузка растёт

 

За девять месяцев 2018 года погрузка в Тульском регионе Московской железной дороги выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 132,6 тыс. тонн и составила 8 млн 921 тыс. тонн (+1,5%).

 

Наибольший рост, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, при этом обеспечили производители чёрных металлов – 261 тонна (+3,7%), хлебных изделий – 34 тонны (+3,3%) и удобрений – 134 тонны (+1,6%).


Для обеспечения устойчивой и ритмичной работы грузоотправителей тульские железнодорожники бесперебойно предоставляют подвижной состав, увеличивают мощности и возможности станций, расширяют линейки транспортно-логистических услуг.


По сообщениям корреспондентов «МоЖ»