16 ноября 2018 00:24
фото: РУТ (МИИТ)

Гости из Ханоя посетили МИИТ

Российский университет транспорта (МИИТ) 8 сентября посетила делегация Ханойского университета транспорта и коммуникаций из Вьетнама, которую возглавлял ректор вуза Нгуен Нгок Лонг, сообщает пресс-служба вуза.

Вьетнамских коллег принимали ректор РУТ(МИИТ) Борис Лёвин и проректор Владимир Глазков. В ходе визита руководителями вузов подписано соглашение о сотрудничестве. Кроме того, Борис Лёвин поздравил Нгуен Нгок Лонга с недавним избранием на пост ректора, пожелав ему долгой плодотворной работы на этом посту. В своём выступлении перед иностранными гостями ректор РУТ особо подчеркнул, что сотрудничество между сторонами имеет хорошие перспективы в рамках участия в 2019 году в перекрёстных годах России во Вьетнаме и Вьетнама в России, объявленных по инициативе президента РФ Владимира Путина.

 

Во время встречи были обсуждены направления сотрудничества двух университетов. Они включают подготовку кадров для метрополитена Ханоя и Хошимина, а также для вьетнамских железных дорог по разным направлениям, специальностям и уровням (специалитет, бакалавриат, магистратура, аспирантура, докторантура). Особое внимание в этом блоке переговоров уделено подготовке кадров для высокоскоростного движения Ханой – Хошимин и для строительства железной дороги порт Вунг Тау – провинция Бинь Фыок. Руководители вузов также договорились о совместных научных исследованиях по проблемам транспорта, организации помощи вьетнамским преподавателям и студентам в изучении русского языка.

 

В ходе визита вьетнамская делегация посетила Центр мультимодальных транспортных систем и Научно-образовательный центр прогрессивных технологий перевозочного процесса, интеллектуальных систем организации движения и комплексной безопасности на транспорте Института управления и информационных технологий РУТ. Кроме того, иностранные коллеги побывали на кафедре «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» Института транспортной техники и систем управления РУТ, в лабораториях «Перегонные системы автоматики» и «Станционные системы автоматики» имени профессора А.М. Брылеева.


Владимир Иванов