17 ноября 2018 01:46

Лента новостей

Стань донором

 

Около 100 сотрудников Брянского региона МЖД, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, приняли участие в добровольной волонтёрской акции «Стань донором», которая прошла в Брянске.

 

Передвижная станция переливания крови была развёрнута возле дворца культуры железнодорожников. Среди добровольцев были как работники магистрали, принимавшие участие в подобной акции впервые, так и доноры со стажем, награждённые знаком «Почётный донор».

 

Сотрудники Брянского региона Московской железной дороги отметили, что они приветствуют инициативы, направленные на улучшение медицинского обслуживания населения и с энтузиазмом присоединяются к донорской акции.

 

Дополнительные поезда

 

С 14 июля Московская железная дорога по заявке компании-перевозчика АО «Центральная ППК» назначила дополнительные пригородные поезда на казанском направлении МЖД.

 

Так, ежедневно, как сообщили нашей газете в пресс-службе столичной магистрали, начнут курсировать пригородные поезда №6222 Москва – Егорьевск (отправлением из Москвы в 6.47) и №6859 Шатура – Москва (отправлением со станции Шатура в 20.13). Кроме того, по рабочим дням в рейсы со станции Шатура в 21.47 будет выходить электропоезд №6905 Шатура – Куровская, а по выходным из Москвы в 23.15 – электричка №6868 Москва – Куровская.

 

Дополнительные пригородные поезда улучшат транспортную связь между населёнными пунктами, через которые проходят маршруты электричек. Это повысит транспортную мобильность населения.

 

Надёжный заслон хищениям

 

На Московской железной дороге отмечается снижение количества случаев кражи железнодорожного имущества. Этому, в частности, способствует постоянная совместная предупредительно-профилактическая работа железнодорожников, сотрудников транспортной полиции и охранных предприятий.

 

Так, с начала 2018 года, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, были предотвращены 110 попыток хищения посторонними лицами железнодорожного оборудования.

 

Для борьбы с вандальными и хулиганскими действиями на МЖД ведётся круглосуточное наблюдение за наиболее важными инфраструктурными объектами (вокзалами, парками отстоя вагонов, локомотивными депо, узлами связи, мостами и т. д.).

 

Вместе с тем в первом полугодии выросло количество оставленных без присмотра вещей (зарегистрированы более 300 случаев, по сравнению с 200 за аналогичный период 2017 года). При обнаружении таких предметов на объектах железнодорожной инфраструктуры в целях безопасности на место вызываются сотрудники правоохранительных органов, которые проводят осмотр. Состав продолжает поездку только после завершения проверочных мероприятий, что, в первую очередь, создает неудобства для пассажиров.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31