24 октября 2018 03:36
фото: архив «МоЖ»

Дорога без опасности

На столичной магистрали, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе МЖД, проходит акция «Безопасная железная дорога».

Это мероприятие стартовало ещё до начала новогодних каникул, проходило во время их проведения и будет продолжаться после новогодних праздников. Главная цель – напомнить подросткам правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 

Во время акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции организуют специальные рейды на объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, работники стальной магистрали проводят профилактические и разъяснительные мероприятия в учебных заведениях, прежде всего в тех, учащиеся которых в прошлом году были травмированы на железной дороге.

 

В ходе бесед и лекций подросткам напоминают правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Особый акцент делается на том, что переходить пути необходимо только в специально оборудованных местах, при этом следует не слушать музыку в наушниках, не стоит отвлекаться на гаджеты, следует снимать капюшон, наконец, нельзя подходить к объектам, находящимся под напряжением.

 

Акция завершится 25 января.

Андрей Валентинов