21 июля 2018 20:13
фото: архив «мож»

Самые ценные пассажиры – дети

В начале нового года «Московский железнодорожник» по традиции подводит итоги кампании по перевозке детей на общероссийскую Кремлёвскую ёлку.

Как сообщил заместитель начальника Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Артур Кехлеров, в общей сложности на железнодорожные гавани столицы прибыло 2811 человек, включая сопровождавших взрослых.

 

– Для приёма и отправления детей на всех вокзалах МРДЖВ были созданы оперативные штабы. Их главная задача – осуществление контроля передвижения маленьких пассажиров, сохранность их багажа. Мероприятия по обеспечению безопасности проводились в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. Работа по сопровождению детей велась сотрудниками вокзалов совместно с представителями смежных служб – полиции, охраны и медицинскими работниками, – подчеркнул Артур Сабирович.

 

Наибольший пассажиропоток в дальнем сообщении пришёлся на Казанский вокзал, сотрудники которого в период с 25 по 27 декабря 2017 года встретили и проводили 52 организованные детские группы.

 

– К визиту участников главной ёлки страны мы готовились заранее. На вокзале была проведена дополнительная дезинфекция зала, через который детей сопровождали от платформы до улицы. В день приезда и отправления этот зал был закрыт для посещения другими пассажирами. В это время не работали в помещении и торговые палатки. Доставка ручной клади и багажа детей осуществлялась носильщиками от вагона поезда до двери автобуса. Привокзальная автомобильная парковка была отдана под дет- ские автобусы, – отметил начальник Казанского вокзала Игорь Черников.

 

Организация детских перевозок – это проверка на прочность всего пассажирского комплекса компании. В целях обеспечения качественной перевозки детей в Московском филиале АО «ФПК» были проведены дополнительные инструктажи для поездных бригад. Особое внимание железнодорожники уделили подготовке и приёмке подвижного состава. Перевозка детей осуществлялась в комфортабельных вагонах с предоставлением современных сервисов.

 

С целью повышения безопасности и обеспечения контроля за перевозками в предновогодний и новогодний период было организовано круглосуточное дежурство руководителей предприятий.

 

– В общей сложности в период новогодних праздников, с 22 декабря по 8 января, Московским филиалом АО «ФПК» перевезено более 780 тыс. пассажиров, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлогодней кампании. Отправлено 1664 поезда собственного формирования, – рассказала заместитель начальника Московского филиала АО «ФПК» Людмила Крёкшина.

 

Помимо увеличения объёмов перевозок, Московскому филиалу АО «ФПК» удалось улучшить и другие показатели. В частности, качество использования подвижного состава к уровню прошлого года повысилось на 3%. В пиковые даты, 29 и 30 декабря 2017 года, отправлено 34 дополнительных поезда, что на шесть больше, чем в 2016-м. При этом населённость составов составила 87%.

Наталья Щевелева