19 октября 2018 07:21

Лента новостей

Ремонтные работы

 

В 2017 году на полигоне Московской железной дороги в рамках ремонтно-путевой кампании, направленной на повышение безопасности и надёжности движения поездов, было отремонтировано более 346 км пути.

 

Всего, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, была проведена модернизация 121 км пути, выполнен капитальный ремонт 118 км, средний ремонт 17,7 км, а также средний ремонт со сплошной сменой рельсов на протяжении 89,7 км. Кроме того, железнодорожники заменили 274 стрелочных перевода.

 

Отметим, что все ремонтные работы проводились в период специально назначаемых «технологических окон». При этом железнодорожники учитывают значимость пригородных пассажирских перевозок, особенно в часы пик, и планируют «окна» так, чтобы это минимально отражалось на графике движения пригородных пассажирских поездов.

 

В рамках интеграции

 

На строящемся остановочном пункте Ленинградская рижского направления МЖД, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, началось возведение второй пассажирской платформы. Новый объект будет оборудован лифтами и эскалаторами для маломобильных пассажиров.

 

Работы на остановочном пункте Ленинградская проводятся в рамках интеграции радиальных направлений МЖД с МЦК, для того чтобы предоставить пассажирам удобные пересадки между пригородными поездами и «Ласточками». В данном случае речь идёт о создании пешеходной связи с ТПУ Стрешнево.

 

Помимо этого, новая инфраструктура даст возможность улучшить транспортную среду для жителей прилегающих кварталов. С обеих сторон остановочного пункта появятся пешеходные мосты, которые соединят столичные районы Сокол и Войковский. В результате горожане смогут быстро и безопасно пересечь железную дорогу, а также без лишних затруднений попасть в метро.

 

Ввести в эксплуатацию остановочный пункт Ленинградская запланировано до конца 2018 года.

 

И брусчатка, и плитка

 

Завершена модернизация станции Марк савёловского направления Московской железной дороги.

 

В рамках капитального ремонта на станции Марк, как сообщили нашей газете в пресс-службе ЦППК, произведена замена 1556,8 кв. м асфальтового покрытия на брусчатку, уложена тактильная плитка на площади 261,55 кв. м, установлены новые скамейки и мусорные урны, отремонтирована билетная касса. В ходе работ также была обновлена кровля навесов на площади 360 кв. м, заменена 21 осветительная опора и установлены 11 дополнительных светильников под навесами. Кроме того, обновлены пять лестничных сходов и 539 м ограждения.

 

Работы на станции Марк проведены в рамках масштабной программы по комплексному благоустройству станций для приведения их к единому стандарту.

 

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»