24 октября 2018 04:34
фото: Наталья Павлова

Без чудес не обошлось

По сложившейся традиции на новогодних каникулах профсоюзный комитет работников линейных станций Рязанского региона совместно с молодёжным советом организовали детский новогодний утренник в социально-культурном центре города Рыбное.

Сюда были приглашены дети работников станций Рыбное, Дивово, Фруктовая, Подлипки и других, где все ребятишки ощутили себя героями добрых сказок.

 

Волшебство началось уже с вестибюля: вокруг новогодние украшения, завораживающие сказочные герои, а в центре – настоящая лесная хвойная красавица, ароматная и могучая ёлка, украшенная серебряными снежинками, игрушками разной величины и цвета. И встреча юных гостей проходила в сопровождении весёлой новогодней музыки в современной обработке.

 

Появления главных героев праздника – Деда Мороза и Снегурочки – дети и взрослые ждали с нетерпением. А в это время маленькие зайчики поправляли свои ушки, лисички и котики – хвостики, клоуны – кепочки. И ещё многие новогодние персонажи, в которых превратилась вся детвора, старались подготовиться как можно лучше к представлению.

 

Первыми появились Баба-Яга со Снегови- ком – любители поиграть и повеселиться с детишками. А в том, что эти сказочные личности добрые и их не нужно бояться, мог убедиться каждый. Ну а главных новогодних героев Деда Мороза и Снегурочку звали все вместе: и детишки, и родители. Когда те наконец появились – от восторга все застыли на месте, но лишь на секунды. Обрадовалась встрече с ними вся детвора и давай водить хоровод вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой вокруг новогодней красавицы-ёлки.

 

Конечно, не обошлось на любимом всеми празднике без подарков. Никого не обидел Дед Мороз, каждому ребёнку принёс гостинец: и машинки, и куклы, и хлопушки терпеливо ждали своих хозяев в его волшебном мешке. А после дивного веселья все дети получили ещё и красивые новогодние сундучки со сладостями.

 

На этом праздники не закончились. На следующий день профкомом ППО работников линейных станций Рязанского региона была организована увлекательная поездка на новогоднее представление в парк «Пересвет», что расположен в живописном месте у реки Вожи, где побывали дети работников ранее перечисленных предприятий, а также станций Рязань-1, Дягилево, восстановительных поездов.

 

Сказочное представление началось здесь в назначенное время с участием Скорохода и Снеговика. А затем, с приходом Деда Мороза и Снегурочки, оно продолжилось с ещё большим задором: проводились различные игры и конкурсы, все ребятишки принимали в них участие, никто в стороне не остался. Не забыл Дед Мороз и о родителях. И для них были организованы увлекательные состязания. А в завершение праздника ребятам вручили сладкие подарки.

 

Восторгу не было предела, все – и дети, и взрослые получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Наталья Павлова