14 декабря 2018 22:47

Электрички ускорились

С 4 октября 2015 года на савёловском направлении Московской железной дороги во внеочередном порядке введено новое расписание пригородных электропоездов.

 

Изменения в расписании многие пассажиры, годами пользующиеся электричками этого направления, уже назвали «революционными». Согласно новому графику электропоезда ускорились. Например, от Савёловского вокзала до станции Бескудниково стало возможным добраться обыкновенной электричкой за 12 мин. – вместо прежних 15, экономия времени составляет аж 20%. И всё это благодаря тому, что некоторые платформы в черте Москвы с небольшим пассажиропотоком, на которых прежде все поезда обязательно делали остановку (Окружная, Дегунино), теперь часть электричек вне часов пиковых нагрузок проезжает мимо.

 

Второе преимущество нового графика состоит в том, что электропоездов стало больше, и курсируют они чаще. И, наконец, в-третьих, ушли в прошлое раздражавшие пассажиров 10-минутные «отстои» некоторых электричек на станциях Бескудниково и Марк в ожидании обгона аэроэкспрессом и региональным экспрессом.

 

– Ускорение достигнуто благодаря оптимальному графику, разработанному перевозчиком, – рассказал «Московскому железнодорожнику» начальник Московской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Леонид Рыжих. – Поскольку заказ на пригородные перевозки формируется региональными властями, мы поддержали эту инициативу и организовали движение по новому графику.

 

Игорь Ленский