18 ноября 2018 11:06
фото: Евгений Надалинский

Квартирный вопрос

Вручены ключи от жилья в недавно сданной новостройке в посёлке Киевском 17 работникам железнодорожного узла Бекасово

В посёлке Киевском в связи с вручением новосёлам ключей состоялось торжество, в котором приняли участие начальник МЖД Владимир Молдавер, председатель Дорпрофжела Николай Синицын, префект Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Дмитрий Набокин, а также свободные от смены работники предприятий узла Бекасово.

 

Глядя на счастливые лица новосёлов, среди которых преобладали молодые люди, невольно подумалось, что пресловутый квартирный вопрос не испортил этих теперь уже москвичей.

 

К ним обратились со словами приветствия и Владимир Молдавер, и Николай Синицын, и Дмитрий Набокин. И каждый находил свой поворот темы. Для руководителя магистрали Владимира Молдавера важно, что многотысячный отряд железнодорожников столичного узла пополнился перспективными и надёжными кадрами, которые будут решать всё более ответственные задачи пассажирских и грузовых перевозок.

 

– Новый 143-квартирный дом – это основа для качественной работы тружеников магистрали, – подчеркнул Владимир Ильич на митинге, перед тем как вручить ключи и перерезать ленточку.

 

Председатель Дорпрофжела Николай Синицын напомнил, что социальные гарантии, забота об условиях, в которых живут и работают люди, – отличительная черта ОАО «Российские железные дороги».

 

Префект самых молодых округов российской столицы Дмитрий Набокин отметил, что на подведомственной ему территории интенсивно развивается социальная инфраструктура, и, конечно, его радует, что железнодорожники последовательны в стремлении обеспечить благополучие работников компании.

 

Напомним, что это не первый дом, построенный в рамках проекта, направленного на привлечение в Мосузел высококвалифицированных кадров.

 

Некоторое время назад новоселья отпраздновали труженики Орехово-Зуевского узла. Тогда, как и сейчас в Бекасово, люди въехали в полностью благоустроенные и оборудованные мебелью и бытовой техникой квартиры.

 

Опыт свидетельствует: курс, взятый на то, чтобы на Мосузел переехали трудиться железнодорожники из других регионов МЖД, оправдывает себя. Ведь в данном случае место работы и жительства меняют не те, кого принято называть перекати-полем, а движенцы, машинисты и их помощники, энергетики, связисты, путейцы, проявившие себя с положительной стороны, хорошо понимающие, что они трудятся на столичной магистрали. Их поддерживают члены семьи, многие из которых также являются железнодорожниками. И такой опыт надо продолжать и развивать.

 

– Мы и впредь будем строить жилые дома, в том числе малоквартирные, – сказал Владимир Молдавер. – Специализированный жилищный фонд ОАО «РЖД» на полигоне МЖД в 2013 году увеличился по сравнению с 2005-м почти в шесть раз.

 

После завершения торжественной части, в ходе которой были вручены не только ключи, но и награды наиболее отличившимся при возведении дома и подготовке его к сдаче, высокие гости и журналисты навестили новосёлов. А семья машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Бекасово Евгения Лушникова пригласила всех на чаепитие.

 

Евгений и его жена Екатерина родом из Орла. В семье растут 10-летняя дочь Настя и полуторагодовалый сын Павлик.

 

– Мы очень рады, что обрели отдельное жильё, – говорит Евгений. – К тому же здесь есть условия для детей. А ведь мы живём именно для них. Спасибо руководству дороги, дирекции тяги за заботу. Нам остаётся хорошо работать.

 

Мнение

 

– Вместе с женой, которая также трудится на нашем предприятии, мы получили в этом доме однокомнатную квартиру.

 

Конечно, очень рады этому. Без помощи компании «Российские железные дороги» такую мечту мы бы так быстро не осуществили.

 

Андрей Галако,

машинист эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное

 

– Женя трудится в депо Бекасово-Сортировочное, а я – дежурный по станции Апрелевка.

 

Как женщине мне очень нравится, что квартира полностью оборудована: есть и мебель, и домашняя техника. Когда мы рассказали об этом своим друзьям, не работающим на МЖД, то они не поверили.

 

Дарья Ерошко,

жена машиниста Евгения Ерошко

 

– Рад за новосёлов, особенно тех, кто начинает путь в профессию. Спасибо за высокую оценку вклада работников дистанции в подготовку дома к сдаче.

 

Наши специалисты с большим удовольствием трудились на этом объекте: проводили электрику, устанавливали сантехнику, монтировали мебель.

 

Валерий Головастов,

главный инженер Калужской дистанции гражданских сооружений

 

– Наш дом – теперь самый красивый в посёлке Киевском.

 

Регион, бывший ранее Подмосковьем, с присоединением к Москве стал бурно развиваться. А это привлекает молодёжь. Значит, на железнодорожные предприятия Бекасовского узла МЖД придёт новое энергичное поколение.

 

Елена Штанько,

комендант жилого дома №19а в посёлке Киевском

 

 

 

Вера Чубарова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30