21 ноября 2018 21:00
фото: Евгений Надалинский

Без прекращения работы

На 95% завершена к маю 2014 года реконструкция станции Канатчиково Малого кольца МЖД, в чём убедился корреспондент «МоЖ». Модернизация станции осуществлена без прекращения её грузовой работы.

 

По состоянию на май здесь полностью уложены первый, второй и третий главные пути, приёмоотправочные пути с четвёртого по пятнадцатый, семь съездов, 31 новая централизованная стрелка, сооружена 300-метровая вытяжка, смонтирована контактная сеть с 280 опорами. В ближайшее время все новые объекты инфраструктуры станции включат в систему микропроцессорной централизации стрелок и сигналов типа Ebilock-950, разработанную и обслуживаемую канадской компанией Bombardier Transportation. Эта система осуществляет управление поездной работой на перегоне Канатчиково – Угрешская и в Гагаринском тоннеле.

 

С 3 мая в соответствии с решениями правительства Москвы и ОАО «РЖД» станция Канатчиково в числе других закрыта по параграфу грузовых операций, но будет осуществлять в локальных объёмах местную грузовую работу. В конце 2015 года на Малом кольце запланированы окончание реконструкции и начало пассажирского движения городских электричек.

 

Константин Сретенский