14 декабря 2018 23:06
фото: Евгений Надалинский

Постарались к великому празднику

В апреле на полигоне МЖД перевезено 62% всех пассажиров сети Российских железных дорог

Открывая селекторное совещание по итогам работы в апреле, начальник МЖД Владимир Молдавер напомнил собравшимся, что в стране идёт празднование 69-й годовщины Победы, отметив при этом вклад железнодорожников.

 

– Сегодня в зале управления дороги и в студиях регионов присутствуют участники Великой Отечественной войны и трудового фронта, почётные железнодорожники, – сказал он. – Среди них Лидия Тимофеевна Карелина, Анатолий Иванович Фролов, Геннадий Васильевич Павликов, Виктор Тихонович Рощевкин.

 

Позже председатель совета ветеранов МЖД Геннадий Павликов вручил Владимиру Молдаверу и председателю Дорпрофжела Николаю Синицыну памятные знаки, выпущенные в связи с 30-летием ветеранской организации РЖД, и заявил, что основной задачей ветеранов является работа с молодёжью.

 

Перейдя к итогам апреля, начальник дороги отметил не совсем благоприятную конъюнктуру грузовых перевозок. Вместе с тем на полигоне МЖД реализуются важные и масштабные проекты обновления железнодорожной инфраструктуры.

 

– Отмечу и позитивную динамику по основным показателям эксплуатационной деятельности, – добавил он.

 

В частности, вес поезда увеличен к заданию на 18, а к прошлому году – на 98 т. Производительность локомотива выросла по сравнению с плановой на 2%, а с соответствующим периодом 2013-го – на 26%. Участковая скорость достигла 40,2 км/ч. Это на 0,6 км/ч лучше плана. Налицо и положительная, в сравнении с результатами 2013-го, динамика деятельности сортировочных станций, причём, хорошо отработали все «фабрики маршрутов», имеющиеся на МЖД.

 

Перейдя к погрузке и выгрузке, Владимир Молдавер сообщил, что в апреле на дороге погружено без малого шесть млн т, что позволило перевыполнить план. Из 33 номенклатурных позиций реализовано задание по 23. Снижение допущено, в частности, по строительным и сборным грузам, а также грузам в контейнерах.

 

– Необходимо отметить положительную динамику по статье высокодоходных грузов, – отметил докладчик. – В апреле их отправление возросло почти на 8%. Задание по выручке от грузовых перевозок за январь–апрель выполнено на 102,5%, она составила 21,4 млрд руб.

 

План апреля по выгрузке перевыполнен почти на 2%. При этом улучшилась и ритмичность выгрузки.

 

Путевое хозяйство. Балловая оценка в апреле осталась без изменений к уровню прошлого года – 36 единиц. Выявлено 68 неудовлетворительных км. Лучшая балловая оценка состояния пути традиционно в Сасовской дистанции – 19 единиц.

 

В настоящий период столичная магистраль вступает в период массовых пассажирских перевозок.

 

– Если при этом темпы роста объёмов грузовых перевозок незначительны, то в пассажирском блоке мы имеем существенную динамику в сторону увеличения, – заявил Владимир Молдавер.

 

В апреле во всех видах сообщения отправлено 53 млн человек, что на 4,1 млн больше прошлогоднего результата. В целом же за месяц на полигоне МЖД перевезено 62% общесетевого объёма. В пригородном сообщении отправлено 51,3 млн и это на 4,5% больше, чем в апреле 2013-го. А вот пассажиров в дальнем сообщении стало на 8% меньше, чем год назад.

 

Производительность труда по полигону МЖД выросла по сравнению с прошлым годом на 3,9%. Средняя заработная плата работников составила в апреле 44 тыс. 986 руб.

 

Вера Чубарова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31