12 декабря 2018 08:15
фото: Архив ООО «Трансбалтстрой»

«Трансбалтстрой»: с отменным качеством и в срок

Пять лет компания работает на строительстве, ремонте и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры

За пять лет насыщенной производственной деятельности компания «Трансбалтстрой» в разных регионах России в партнёрстве с ОАО «РЖДстрой» успешно выполнила проекты по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры – вокзалов, платформ, искусственных сооружений.

 

Начав в 2009 году с Октябрьской железной дороги, «Трансбалтстрой» участвовал там в реализации проекта ОАО «РЖД» по комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, а также реконструировал крупный объект – исторический вокзал станции Бологое. Затем компания совершила бросок на восток, где с 2011 года работала на Свердловской магистрали, участвуя в инвестиционном проекте строительства вторых главных путей на линии Тобольск – Сургут, реконструировала чётную сортировочную систему станции Свердловск-Сортировочный. Следующая веха – сооружение регионального центра обработки данных в Екатеринбурге с полным оснащением его инженерными сетями.

 

В конце 2012 года «Трансбалтстрой» впервые выходит на полигон Московской магистрали. Заказчиками являются как ДКРС, так и ДКСС, а генподрядчиком – строительно-монтажный трест №3 ОАО «РЖДстрой». Строительство 48-метровой железобетонной водопропускной трубы на перегоне Становой Колодезь – Еропкино, реконструкция путепровода через Боровское шоссе на участке ускоренного движения Москва – Новопеределкино, платформы остановочных пунктов Ромашково и Раздоры, комплекс искусственных сооружений с реконструкцией восьми водопропускных труб и строительством одной новой на участке Москва-пассажирская Смоленская – Усово – все эти задания выполнены компанией по новейшим технологиям, с отменным качеством и точно в установленные сроки.

 

– В июне прошлого года мы начали работы на участке Москва – Одинцово, где должны реконструировать две водопропускные трубы около платформы Баковка, там же должен быть построен пешеходный тоннель и обновлены две платформы, – рассказывает «Московскому железнодорожнику» генеральный директор ООО «Трансбалтстрой» Кирилл Шкредов. – На платформе Сетунь начато строительство нового тоннеля и реконструкция пассажирских обустройств. Такие же работы начаты на платформе Трёхгорка. Как вы знаете, белорусское направление отличается большой интенсивностью движения, здесь курсируют международные поезда в Европу. Чтобы избежать срыва графика проследования поездов, для проведения работ необходима установка временных сооружений – разгружающих железнодорожных пакетов. Это значит, что за одно ночное «окно» мы демонтируем старые пути, а вместо них сразу устанавливаем временный мост. Затем под этим пакетом без перерыва в движении поездов строится искусственное сооружение. Такие разгружающие пакеты мы устанавливали и на трубе перегона Кунцево-2 – Усово, а ещё раньше – на перегоне Становой Колодезь – Еропкино.

 

Два разгружающих пакета параллельно на двух трубах установлены по первому главному пути в ночь с 15 на 16 февраля на участке около платформы Баковка. Сложные монтажные операции выполнены без задержки поездов за «окно» в 10 час., неделю спустя в ночное «окно» установлены два разгружающих пакета по второму главному пути. Освоенная технология позволяет всюду строить водопропускные трубы без ограничения движения поездов, что делает компанию незаменимым помощником в предстоящую летнюю путевую страду на МЖД.

 

– «Трансбалтстрой» имеет офисы в регионах активной деятельности – Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, – продолжает Кирилл Викторович. – У нас 150 сотрудников, коллектив молодой, энергичный, средний возраст около 30 лет. Почти все специалисты – выпускники Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения. Регулярно занимаемся повышением квалификации всех сотрудников. Имеем свой парк техники. С учётом полученного положительного опыта планируем долгосрочное сотрудничество с Московской магистралью.

 

Сейчас ООО «Трансбалтстрой» продолжает работы на участке Москва – Одинцово, начинает работы на участке Москва – Подольск курского направления МЖД, где предстоит строительство нескольких пешеходных тоннелей.

 

Игорь Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28