13 декабря 2018 18:06
фото: Игорь Ленский

Начальник с перспективами

До назначения в октябре 2012 года в Павшино профессиональная биография Петра Федосеева складывалась на больших внеклассных станциях Москвы. Ещё будучи студентом-миитовцем, в 2007 году Пётр начал работать оператором при дежурном по станции на крупнейшем в Европе предприятии Москва-пассажирская Казанская.

 

Несмотря на непритязательное название должности, оператор при ДСП имеет широкий круг обязанностей: занимается формированием поездов в АСУ станции, осуществляет подготовку и выдачу перевозочных документов машинистам вывозных локомотивов, передаёт оперативную информацию поездному диспетчеру, ведёт переговоры с дежурными соседних станций. А в случае отсутствия составителя поездов даже имеет право сам выйти на пути и проверить надёжность закрепления подвижного состава. Неудивительно, что, приобретя такой разносторонний опыт, Федосеев вскоре садится непосредственно за пульт дежурного. В 2009 году он уже работает инженером по эксплуатации техсредств на станции Перово, а спустя год – заместителем начальника по оперативной работе станции Николаевка. И вот уже год Пётр Андреевич занимает свою первую должность начальника.

 

– Важно, что Федосеев как молодой руководитель имеет собственное мнение и готов отстаивать свою точку зрения, – говорит в интервью нашей газете заместитель начальника Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций Сергей Бессольцев. – Общительный, активный, всегда в боевом настроении, Пётр сплачивает коллектив, нацеливает его на результат. Очень серьёзно относится и к технологическому процессу, и к документации. Ценными для нас оказались его предложения по улучшению работы Павшино. Остатков вагонов под выгрузкой на станции нет, норма простоя выполняется, соблюдение расписания графикового поезда из Ключёвки находится на особом контроле. И я, и начальник ДЦС-3 Виталий Шельгов считаем Федосеева перспективным специалистом, одним из тех, на кого может рассчитывать магистраль.

 

Игорь Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30