24 января 2019 16:44

В гостях у Деда Мороза

В новогодние каникулы более 500 пассажиров из Саратова посетили великоустюгскую вотчину Деда Мороза. Среди путешественников было 120 детей в возрасте до 17 лет.
Поезд № 259/260 Саратов – Котлас, состоящий из девяти вагонов, отправился 3 января и прибыл на конечную станцию 5-го числа утром. Рейс в обратную сторону состоялся вечером того же дня. 

В Великом Устюге туристам показали главные городские достопримечательности. Больше всего впечатлила вотчина Деда Мороза. С высоты птичьего полёта это место напоминает сказочный городок, в котором и чудеса есть, и Лесовичок по тропам бродит, и двенадцать месяцев у костра сидят. Волшебный колодец, заколдованный мост, многовековой дуб. На осмотр местных красот уходит не один час. На почте Деда Мороза гостям показали процесс обработки писем, а также самые оригинальные послания и уникальную коллекцию новогодних открыток. Встреча с белобородым волшебником состоялась в его просторном тереме. Там все желающие поговорили с хозяином и сделали с ним селфи. В многочисленных комнатах можно было увидеть коллекцию подарков, полученных Дедом Морозом от гостей, деревянную кровать, украшенную уникальной резьбой, волшебное зеркало, библиотеку и обсерваторию.

Вернувшись в Саратов, путешественники поделились впечатлениями от незабываемой встречи.

– Мы как будто в сказке побывали, – призналась Татьяна Искандырова. – Нам очень повезло с погодой и программой мероприятий – насыщенной и разнообразной.

– Хочется поблагодарить всех причастных за хорошую организацию поездки, – отметила ещё одна из увидевших Деда Мороза Ольга Романова. – В гости к сказочному старцу мы ездили с дочкой Дашей. Теперь думаем отправиться на родину Снегурочки. Уверена, там нас ждёт такое же незабываемое приключение, которое запомним на всю жизнь.

За минувшие праздничные дни на станции Котласского узла прибыло рекордное за последние годы количество пассажиров – более 33 тыс. человек. Для перевозки организованных детских групп сформировали 14 специализированных поездов, а в прошлые новогодние каникулы – 12. Пассажиры путешествовали в новых комфортных вагонах, к их услугам были лучшие проводники, медицинское сопровождение и питание.

Учитывая положительную динамику перевозок, можно с уверенностью сказать, что в будущем железнодорожники продолжат доставлять желающих на родину Деда Мороза.

Алексей Шмалей