24 января 2019 02:56
фото: Глеб Хрусталёв

Сказка стала явью

Юные посетители саратовского железнодорожного вокзала приняли участие в представлении

В преддверии Нового года люди ждут чудес. И часто они в самом деле случаются. Одно произошло в минувший четверг на железнодорожном вокзале Саратов-1, где зал повышенной комфортности к радости мальчишек и девчонок превратился в волшебный лес, из чащи которого пожаловали сказочные персонажи.
Конечно же, главный герой на новогоднем празднике – Дед Мороз, но первыми к ребятам вышли Лисичка, Белочка и Волк. Они тут же организовали хоровод вокруг установленной в центре зала ёлки. Под заводную, ритмичную музыку малыши старательно повторяли вслед за аниматорами замысловатые танцевальные движения. Вдоволь напрыгавшись, они приступили к разгадыванию загадок.

– Наступает Новый год. Кто к нам с посохом идёт? Кто ответит на вопрос? Кто же это? – вопрошала Лисичка.

– Дед Мороз! – хором отвечали маленькие пассажиры.

Но где же сам новогодний волшебник? Сказочные звери отправились на его поиски в лес и в считаные секунды привели к ребятам. Да не одного, а с красавицей внучкой. Громко постукивая посохом, долгожданный гость подошёл к ёлке. 

– Ой, дедушка, а что же это ёлочка у нас не горит? – спросила Снегурочка.

– И в самом деле. Непорядок, – согласился Дед Мороз. – Сейчас исправим. Ну-ка, ребята, давайте вместе.

– Раз! Два! Три! Ёлочка, гори! – раздались звонкие голоса, и гирлянда засияла всеми цветами радуги.

Спустя некоторое время Дед Мороз отошёл от ёлки и вскоре вернулся с огромным, тяжёлым мешком. Юные участники мероприятия обступили сказочного старца. Однако тот сладости раздавать направо и налево не торопился. Прежде чем получить вожделенный подарок, ребята должны были продемонстрировать свои таланты. Они декламировали стихи, пели и пускались в пляс. 

– Порадовали вы меня сегодня изрядно. Давно я так не веселился. Но и другие дети ждут моего прихода. Сейчас пойду к ним. Увидимся с вами через год. Ведите себя хорошо, слушайтесь старших, прилежно учитесь и стремитесь во всём быть лучшими, – напутствовал на прощание ребят главный новогодний волшебник.

Глеб Хрусталёв