12 декабря 2018 07:47

В пятёрке лидеров

Созданная на базе Корпоративного университета РЖД платформа «ПРО Движение» привлекла внимание сотрудников всей сети. Интерес к ней обусловлен возможностью не просто ознакомиться с идеями по совершенствованию управления перевозками – оценить их или прокомментировать, но и высказать свою.
– Проект краудсорсинговый. Его основная задача – сбор предложений, их рассмотрение экспертами и одобрение к реализации. Особенно важны идеи по улучшению провозной и пропускной способностей дорог, которые не требуют значительных вложений в инфраструктуру. Выступить с инициативой может любой желающий, – рассказывает ведущий технолог технологической службы Приволжской дороги Роман Сатанов. – К примеру, если вам во время путешествия по Швеции понравилась услуга железнодорожного перевозчика и вы хотите, чтобы её приняли к сведению сотрудники нашей компании, заявите о ней на площадке «Про Движение».

Сделать это можно в рамках рубрик «Вагонное хозяйство», «Взаимодействие с грузоотправителями, грузополучателями и операторами, тарифная политика», «График движения поездов», «Работа локомотивов и локомотивных бригад», «Организация ремонтных работ на инфраструктуре ОАО «РЖД», «Взаимодействие с пассажирами» и ряда других.  

О том, насколько платформа популярна и востребована, можно судить по статистике. Запустили «Про Движение» чуть больше двух месяцев назад – 5 сентября. И уже зафиксировано порядка 800 предложений. 

Приволжская дорога – в пятёрке лидеров по количеству поданных идей. Участие в проекте принимают руководители и специалисты структурных подразделений. С инициативой выступил и начальник магистрали Сергей Альмеев. 

– В первые месяцы пользователи присматриваются к ресурсу, оценивают его перспективы, – поясняет Роман Сатанов. – Следующий шаг – объединение похожих инициатив, их проработка фокус-группой и преобразование в реальные проекты. Количество должно перейти в качество. 

Зарегистрированных участников оценивают по системе баллов. Они начисляются за идеи, одобренные экспертами, за комментарии, направленные на доработку идей других пользователей и поддержку их предложений, и в конце каждого этапа проекта суммируются. Победителей ждут вознаграждение в виде обучения в Корпоративном университете, ценных подарков либо денежный приз – 1 млн руб. – в случае успешной реализации предложения.   

Организаторы рассчитывают привлечь к краудсорсинговой площадке как можно больше участников. Это позволит масштабнее взглянуть на перевозочный процесс и скорректировать управление им.  

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31